Cельдь под шубой

Jan 09, 2014 13:31



Я бедная, вечно голодная собака. Кормят только два раза в день и не обычной человеческой едой, а сухим кормом, который мне ветеринар прописала. А на кухне готовят много вкусностей. Ничего бедной собаке из этого не дают! Говорят, вредно. Я внимательно наблюдаю за приготовлением, делаю фото и рассказываю про это на разных сайтах. На нашей кухне есть ноутбук, специально обученный для поиска рецептов.
Для приготовления блюда потребовалось:
Селедка - 1 шт.
Свекла - 2шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый, салатный - 2 шт.
Яблоки зеленые, кислые - 2 шт.
Яйца куриные - 2шт;
Майонез домашний с горчицей - 250 г.

Как-то утром я услышал доносящийся с кухни шум вентилятора духовки. Что-то пекут? Что? Главное - не проспать раздачу вкусненького. Поэтому я сразу бросился на кухню. Запахи не предвещали ничего мясного. С разочарованием увидел, что в духовке при температуре 140 градусов запекают всего лишь две свеклы. Разлегся и начал наблюдать за процессом. Через час в кастрюльку, где запекалась свекла, добавили еще две морковки и две картофелины. Запекали еще час. Потом овощи вынули и хозяйка приступила к чистке.


Проснулся хозяин, хозяйка за утренним кофе сказала, что она уже сходила на базар и нужно почистить селедку. Хозяин воспринял предложение без энтузиазма... После завтрака хозяин все-таки взял рыбную разделочную доску, маленький нож. Отрезал селедке голову и хвост, удалил плавники. Сделал глубокий разрез по хребту. Я с беспокойством наблюдал за умелыми действиями, опасаясь, как бы он не увлекся корейской кухней...


Подцепляя шкуру ножиком и удерживая её двумя пальцами в направлении от хвоста к бывшей голове, хозяин аккуратно снял кожу с тушки селедки.
Потом руками начал разделять половинки тушки, отделяя хребет и реберные кости от филе.

Потом руками начал разделять половинки тушки, отделяя хребет и реберные кости от филе.


Брюхо и потроха удалил, сполоснул тушку под краном. Все отходы безжалостно выкинул в мусорное ведро. Собаке ничего не дали!!! Видите ли, в селедке много соли и собакам есть её нельзя. Придумают же такое.


Дальше за дело взялась хозяйка. Виртуозно манипулируя теркой с большими отверстиями, хозяйка натерла картофель, разместив его ровным слоем на блюде. Картофель не перекладывала, просто натирала в нужное место. Получился ровный слой не слипшихся между собой стружек картофеля.


Потом селедку нарезали кубиками и уложили ровным слоем.


Сверху селедки насыпали слой лука.


Сваренные вкрутую яйца разделили на белок и желток. Белок нарезали кубиками. Желтки отложили в сторону. Должен признаться, что все-таки вспомнили про собаку и дали ей кусочки яиц, упавших с доски. И на столе чисто и собаке приятно.



Белки ровным слоем насыпали сверху лука.


Потом натерли слой моркови, перемещая терку, чтобы стружка моркови распределялась равномерно.


Достали заранее приготовленный майонез. Яичные желтки, оливковое масло первого отжима, подсолнечное дезодорированное масло, гвоздика, соль, сахар, горчичный порошок и зерна, лимонный сок.


И нанесли его тонким слоем поверх слоя моркови.


Потом сверху натерли слой яблочной стружки.


Потом слой свеклы.


И еще слой майонеза.


Сверху блюдо украсили яичными желтками. Для придания вида края блюда протерли салфеткой.


Остатками овощей и яиц угостили собаку. Было очень вкусно, но недолго.


салаты

Previous post Next post
Up