Запеканка с семгой

Jan 05, 2013 03:36




Недавно купили к праздникам здоровенную семгу и встал вопрос что из нее сделать.
Хочется разнообразием порадовать родных. Уж и солила ее и над стейками колдовала, но гвоздем
стал именно этот рецепт:

Ингредиенты:
цветная капуста - 300 г
сушеный базилик - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
яйцо - 4 шт.
брокколи - 300 г
сыр Пармезан - 100 г
Филе семги - 500 г



Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Рецепт нашла тут:http://www.gastronom.ru/digest/2012/zewa2/office.aspxИ в общем там еще есть чем поживиться при желании...

рыба, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up