Пирог очень сочный и сбалансированный на вкус: томаты отлично сочетаются с брынзой и дополняются зеленью и оливками. Основа из теста пропитывается соком томатов и зелени. Аромат пирога также очень привлекательный. Пирог отлично подойдет для обеда к бульону или к чаю для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 250 г. (1 пластина)
Сметана (15% жирности) - 2 ст.л.
Петрушка (или любая другая свежая зелень на ваш вкус) - 1 пучок
Брынза - 150-200 г.
Консервированные оливки без косточки (у меня с лимоном) - 200 г.
1 крупный помидор
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Распределить слоеное тесто по форме, делая руками невысокие бортики.
![](http://s57.radikal.ru/i155/1108/e8/c084d165e468.jpg)
Шаг 2. Тесто смазать сметаной (можно использовать несладкий йогурт или вообще обойтись без этого этапа).
![](http://s39.radikal.ru/i084/1108/68/162a23d993cb.jpg)
Шаг 3. Свежую зелень порубить и выложить слоем на тесто.
![](http://s48.radikal.ru/i120/1108/40/97fe538fc5fc.jpg)
Шаг 4. Брынзу порезать кубиком или брусочками и разложить по зелени.
![](http://s006.radikal.ru/i214/1108/49/4444804dcad8.jpg)
Шаг 5. Оливки распределить по брынзе.
![](http://s013.radikal.ru/i323/1108/40/883ccf0bf302.jpg)
Шаг 6. Помидор порезать на кружочки толщиной 1 см.
![](http://s59.radikal.ru/i163/1108/98/c353a7c8e9d0.jpg)
Шаг 7. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
![](http://s009.radikal.ru/i308/1108/9d/70fac7a57aab.jpg)
Шаг 8. Пирог одинаково вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
![](http://s49.radikal.ru/i123/1108/e7/884e0405933b.jpg)
Приятного аппетита!