И так, как и обещала, я приготовила «Гю-веч»!
Это национальное болгарское блюдо: рагу из свинины или баранины, которые тушат в жарочном шкафу вместе с горошком, картофелем, свежей паприкой и зеленой фасолью. Его подают на стол в глиняном горшочке.
Конечно же горшочка у меня не было, да и поэкспериментировать как всегда захотелось. Поэтому, блюдо готовила, используя глубокую форму для запекания, а зеленую фасоль заменила баклажанами и помидорами. Получилось очень вкусно и в греческом стиле.
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/0005xcb2/s320x240)
Мужу очень понравилось, хотя в следующий раз куплю, наконец, себе горшочки и сделаю блюдо, как полагается!
Ингредиенты:
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/0005y36y/s320x240)
1- 0,5 кг. Свинины б/к
2- 300 гр. Свежего горошка
3- 2 баклажана
4- 3 помидора
5- 3 болгарского сладкого перца
6- 4-5 крупных картошки
7- Лук, чеснок
8- Подсолнечное масло
9- Специи, зелень, соль (все по вкусу)
Приготовление:
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/0005zhp3/s320x240)
В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полуготовности (5-10 мин).
Пока мясо готовится, займемся овощами. Перец, баклажаны, помидоры, картофель отдельно режем на небольшие кубики.
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/00060gec/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/000611r0/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/00062ewc/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/00063b9z/s320x240)
Берем глубокую жаропрочную форму. Смазываем маслом.
Выкладываем все ингредиенты слоями. Не забудьте про горошек! Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, сбрызнуть маслом,
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/000641ww/s320x240)
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.
![](http://pics.livejournal.com/zet_spb/pic/00065h16/s320x240)
Кушать подано.
А главное не забывайте - это блюдо любит много масла и хорошего свежего мяса!!!