Mar 30, 2010 15:09
Что нужно:
1 большая куриная грудка
полстакана белого сухого вина
1 ст. л. черного перца горошком
сок 1 лимона
5 веточек тимьяна
1 большой кочан салата (айсберг или романо)
4 крупных помидора
6 яиц, сваренных вкрутую
2 авокадо
200 гр ломтиков бекона
пучок зеленого лука
Для заправки:
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. уксуса с эстрагоном (тархуном) (или обычного уксуса, хотя в конце концов что вам мешает изготовить такой уксус самим? Кидаете сушеный - или свежий- тархун в уксус ждете 3-4 дня и вауля - уникальный уксус готов)
1 ч. л. готовой горчицы
6 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
Что делать:
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30-40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам.
На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху - бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
салаты,
курица,
овощи,
мясо