Торт "Осень"

Mar 23, 2010 09:40

Для теста:

очищенные измельченные грецкие орехи  -  1 стакан
морковь натертая или (о, боги) измельченная курага с черносливом - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное рафинированное - 1 стакан
творог свежий -  250 гр.
сахар коричневый  - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель  - 4 чайные ложки
корица молотая - 2 чайные ложки или по вкусу
гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки или по вкусу
тертый мускатный орех - щепотка или по вкусу
соль 2 щепотки

Для крема:

мягкий сливочный сыр - 125 гр.
масло сливочное - 2 столовые ложки.
сахарная пудра - 0,5 стакана.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1-1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
 Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами. 

орехи, сладкая выпечка, фрукты, десерт

Previous post Next post
Up