Рецепт "картошки"

Mar 18, 2010 14:05

Вы, робяты, не тупите, сухарей кило смелите...Знач так, основное 350 гр. сухарей, 100 гр. печенья (для аромата Ореховое юбилейное) смолоть, добавить в смесь 200 гр растопленного масла, смешать. Заварить на теплом молоке (1 стакан-250 милилитров) какао из расчета 1 стакан сахара на 3-4 столовые ложки какао, дать закипеть - и, тут же залить вышеуказанную смесь. Кониак, виски, бейлис, добавлять по вкусу. Тщательно вымешать смесь. Ещё раз тщательно вымешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть по истечении указанного времени. Слепить комочки, колобки, клубни и прочие корнеплоды. Обвалять в какаопорошке.
Теперь о главном в процессе:сухари используемые мной из года в год одни и те же - Василиостровского хлебозавода. Это не в коем случае не говорит о том что другие хуже, просто эти лучшие.
Какао брать исключительно без всяких хренапримесей в виде сахара и сухого молока. Внимательно изучайте состав данного продукта.
Масло - какое пожелаете, но чем хуже качество - тем рыхлее и не вкуснее картошка.

хлеб, орехи, десерт

Previous post Next post
Up