креветки гриль

Dec 09, 2009 16:57

всем здравствуйте!

у меня есть замороженные королевские креветки, которые я хочу приготовить на гриле. в прошлый раз получилось не очень - панцирь не отлипал от тушки креветки, приходилось отдирать каждую чешуйку.

что надо сделать, чтобы этого не повторилось?

размораживала обычным способом, в духовке держала 15 минут.

Leave a comment

Comments 13

zuss December 10 2009, 04:51:38 UTC
Держать в гриле не больше 5-7 минут.

Reply

uzaren December 10 2009, 06:20:53 UTC
+1 причем 7 минут это уже практически на грани фола.

Reply

sagitarii December 10 2009, 08:46:37 UTC
я вчера не дождалась советов и сама готовила. держала в духовке 6 мин - по 3 с каждой стороны. получилось получше, но тоже не так легко панцирь слезал, как в кафе получается.

Reply

sagitarii December 10 2009, 08:47:13 UTC
я вчера не дождалась советов и сама готовила. держала в духовке 6 мин - по 3 с каждой стороны. получилось получше, но тоже не так легко панцирь слезал, как в кафе получается.

Reply


alisa_igorevna December 10 2009, 07:50:27 UTC
можно сверху майонезиком полить, и сырику натереть...

Reply

Тогда уж лучше от так. uzaren December 10 2009, 08:04:23 UTC
Включаем духовку на 200градусов ставим в нее что-то жаропрочное в которое наливаем оливкового масла, не много, но так чтоб дно закрыло в идеале, туда же бросить кусочек грамм на 50 сливочного масла, но это кому как нравиться и пока она нагревается начинаем подготовительный процесс ( ... )

Reply

Re: Тогда уж лучше от так. sagitarii December 10 2009, 08:48:52 UTC
я попробую, спасибо.
но вопрос про изготовление креветок в панцире так и остается открытым.

Reply

Re: Тогда уж лучше от так. uzaren December 10 2009, 10:19:22 UTC
У меня наводящий вопрос.
Попробуйте почистить креветку пока она только оттаяла.
Если не получиться, то это партия такая, попадаются иногда такие переваренные изначально креветки.

Если же получиться, то есть еще один вариант на попроб.
Попробуйте их не до конца размораживать.

Reply


Leave a comment

Up