Позвольте задать сообществу вопрос

Aug 04, 2008 09:31

Приготовили мы из нашего урожая сливовый ликёр следующим образом: очищенные от косточек сливы залили водкой, настояли в течении месяца, добавили сахар и настояли ещё недели две. Жидкость получилась очень красивого цвета, вкуса и запаха. Рецепт всем рекомендую ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

elaizik August 4 2008, 18:03:42 UTC
Я бы их использовала для десертов. Например - с шоколадным муссом,с ванильным морожены,с заварным кремом.

Reply

hannush August 4 2008, 19:16:50 UTC
Мне кажется, что вкус лучше всего будет сочетаться с шоколадом. Дле молочных десертов слишом резкий вкус.
Может у вас есть конкратная идея по поводу шоколадного десерта. Учтите, что сливы получились довольно жёсткие и крупные

Reply

elaizik August 4 2008, 19:26:47 UTC
Если сливы жесткие, почему бы не сделать из них маринованные? От термообработки алкоголь испарится, и будет отличный гарнир к мясу.
А шоколад - куча вариантов. От простого ганаша ( сливки:шоколад как 1:1) до муссов с желатином,с желтками, и без оных.

Reply


selfish_mind August 4 2008, 18:21:46 UTC
а у вас после такого рецепта сливы получились съедобными и сладкими?
Просто могло такое получиться что в них осталось слишком много спирта.

Reply

hannush August 4 2008, 19:14:08 UTC
Сливы вполне съедобные, но слишком пьяные на мой вкус. И жестковатые.

Reply


apola August 4 2008, 19:06:25 UTC
Пропорции не подскажите?:-)

Reply

hannush August 4 2008, 19:18:29 UTC
На килограмм слив литр водки и 200 грамм сахара.

Reply


anno_nin August 4 2008, 20:00:48 UTC
спечь тортик, пропитать ликером, украсить сливами.

Reply


Leave a comment

Up