Картошка с чесночным соусом "по-царски"

Mar 25, 2008 11:52



Давече довелось попробывать картошку по этому рецепту. С одной стороны она совсем обычная и простая в приготовлении, а с другой - уникальная что ли. В общем, не парясь приготовил себе не дурной вегетарианский обед с мясом)))). Под пиво все заходит просто великолепно. Сам рецепт прилагается.

Ингредиенты:
  1. Картофель одного размера 500 гр.
  2. Масло растительное
  3. Сметана 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы
  6. Чеснок 2-3 зубка
  7. Укроп 15 гр.
  8. Перец черный молотый
  9. Фольга

Приготовление:
  1. Картофель тщательно промыть, смазать растительным маслом.
  2. Из фольги нарезать куски приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картофеля.
  3. Картофель положить в фольгу и аккуратно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
  4. Приготовить соус: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
  5. Запекать картофель в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней. В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.
  6. Аккуратно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут.
  7. Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.

гарниры, овощи

Previous post Next post
Up