![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/03/kartofel.jpg)
Давече довелось попробывать картошку
по этому рецепту. С одной стороны она совсем обычная и простая в приготовлении, а с другой - уникальная что ли. В общем, не парясь приготовил себе не дурной вегетарианский обед с мясом)))). Под пиво все заходит просто великолепно. Сам рецепт прилагается.
Ингредиенты:
- Картофель одного размера 500 гр.
- Масло растительное
- Сметана 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы
- Чеснок 2-3 зубка
- Укроп 15 гр.
- Перец черный молотый
- Фольга
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, смазать растительным маслом.
- Из фольги нарезать куски приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картофеля.
- Картофель положить в фольгу и аккуратно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
- Приготовить соус: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
- Запекать картофель в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней. В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.
- Аккуратно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут.
- Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.