Я решила, что раз уж заговорили про оладушки из овсяных хлопьев, я поддержу общественность и поделюсь своими рецептами.
Оладушки сладкие
3 стакана овсяных хлопьев заливаем половиной литра кипящего молока и даем набухнуть как следует.
Через 10 мину. добавляем немного гашеной соды или пекарского разрыхлителя, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, нарезанное тонкими-тонкими пполосочками/ломтиками, сахар и соль - по вкусу. Перемешиваем и поджариваем как обычные оладушки. Можно подавать о сметаной, сахаром или корицей сверху посыпать.
Оладушки пикантные
Вскипятить 2 ст. воды и 2 бульонных кубика (можно один, это по вкусу). Залить 'bv бульоном 2 сакана геркулеса и настоять примрено час. Добавить одну натертую сырую картофелину и 2 яйца, чеснок и немного муки. По сезону я еще добавляю зелень, очень ароматно с кинзой, например, или с зеленым луком.... Главное в истории с кинзой - не переборщить :о)
Все это перемешиваем и поджариваем на растительном масле.
Примечание: рецепты рассчитаны на большую или на очень прожорливую семью, поскольку оладушек получается много :о))
Поэтому пропорции придется дробить "на глазок"