Карбонара от Кимуры Такуи!

Oct 08, 2011 10:35




Предполагаю, что многие из Вас знают о недавнем выходе новой книжки с рецептами Бистро Смап. Они ее всем гостям дарят на своей передаче. И когда один экземпляр достался Гынсоку, я не смогла удержаться и тоже заказала=) (правда у меня без автографов...)
Книжка пришла вместе с сумочкой для обедов, которую я таскаю на работу, получается очень удобно!

Где-то с месяц книжка просто лежала и я рассматривала в ней рецепты и пускала слюньки, потому что все красочно и вкусно выглядит (а японцы по-другому готовить и не умеют), но потом решила, что надо совмещать приятное с полезным (изучение японского с приготовлением еды - что из этого приятное, а что полезное, я сама пока затрудняюсь ответить), и вот результат=)



Ингридиенты: (на 2 порции)
спагетти - 160г
крупная соль - по вкусу
бекон (толщиной примерно 7 мм) - 100г
яйцо - 3 шт
пармезан (тертый) - 2 ст.л.
чеснок (мелко порезаный) - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
итальянская петрушка (мелко порезаная) - по вкусу
крупно молотый черный перец - немножко

Сразу скажу по ингридиентам - соль я брала морскую, петрушку обычную, какую нашла в магазине. Узнала, что бекон и грудинка это одно и то же, и что пармезан совсем не заоблаочно стоит. Я обычну беру довольно ограниченный набор продуктов, и для меня это все было большим приключением)

Способ приготовления:
1. В кастрюлю с необходимым количеством воды добавить крупную соль и сварить спагетти (на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, т.е. совсем чуть-чуть недоварить).
В другой кастрюле вскипятить воду (она нам потом понадобится).

2. В отдельную миску разбить яйца, взболтать, добавить пармезан и снова все перемешать.

3. Бекон порезать на кусочки по 7 мм (не знаю, что им так понравились эти 7 мм...)

4. На сковородку бросить чеснок и вылить оливковое масло, греть до появления чесночного аромата, бросить туда бекон, жарить пока не появится жир (видимо, из бекона), добавить ко всему петрушку, быстренько обжарить, и выключить огонь.

5. Спагетти выложить в сито (я это сделала сразу, как они сварились, чтоб не размокли в воде), добавить их в чашу с яйцом и пармезаном (поскольку ее надо будет нагревать, либо сразу берите такую миску, либо как я - все это выложите в ковшик, но обязательно - яйца с пармезаном вниз!), ко всему добавить то, что пожарилось на сковородке. Поставить это все на кастрюлю с горячей водой,чтобы дно миски/ковшика прогревалось. И хорошо перемешивать соус со спагетти, пока соус слегка не загустеет, ну а на спагетти не останется сухого места=)

После этого можно выкладывать их на тарелку.

6. Посыпать черным перцем (с помощью мельнички)=)
Готово!

Кимура добавляет, что самая фишка с соусом - это вот так вот правильно его нагреть и перемешать, и что в сковородке у вас ничего не получится.
Подруга, которая сейчас в Италии, по моему совету попробовала Карбонару там, и сказала - что слегка недоварить спагетти тоже очень важно=)

Это практически "фирменное блюдо" Кимуры, и его оценили даже такие любители пасты как Мацуда Шота и Тода Эрика.




Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это простое и вкусное блюдо по рецепту Капитана=)

Предоставляю выбор тега для записи модераторам. Не буду бить себя пяткой в грудь и просить заводить новый, но возможно, что записи кулинарного характера еще тут появятся.

Буду рада комментариям, советам и замечаниям=)

bistro smap

Previous post Next post
Up