Я на всякий случай спрошу

Feb 17, 2014 12:49

Что в нынешних условиях ограничивает употребеление в пищу "нетрадиционных" животных с выраженными признаками кошерности?

Скажем, жираф, олень, лось и прочие антилопы?

kashrus

Leave a comment

vrag_naroda3 February 17 2014, 12:12:05 UTC
В Литве был обычай есть только те животные, на которые есть масорет, как и с птицами (так посек насколько я помню "Хаей Адам").
Те, кто не придерживается этой хумры может есть и оленей с жирафами (хотя с жирафами вопрос скорее теоретический - дорого и невкусно).

Reply

polarnik February 17 2014, 12:16:30 UTC
ОК

Reply

barmaleo February 17 2014, 12:21:37 UTC
Ты почем знаешь, что жираф невкусный? Мы вот индюшачьи горлышки очень уважаем, а там такое горлышко!!

Reply

vrag_naroda3 February 17 2014, 13:09:02 UTC
мне Рабинович напел (русская вики про жирафа).

а там такое горлышко
кишка, сделаная из него, ни в одну кастрюлю не влезет.

Reply

boriska_k February 17 2014, 18:29:58 UTC
кишка, сделаная из него, ни в одну кастрюлю не влезет.
и вы таки считаете,что это может затруднить приготовление оного блюда?

Reply

zyama_krendel February 17 2014, 16:14:15 UTC
Да на хрена?? Признаки же есть!

Reply

vrag_naroda3 February 17 2014, 16:17:11 UTC
Вот такой был там обычай.
Подробностей не знаю, потому как в книгах не видел, а только как-то слышал лекцию которая коснулась этой темы.

Reply

zyama_krendel February 17 2014, 16:34:38 UTC
Ну да... когда речь идёт о Литве евреях традициях, вопрос о смысле/причинах малоуместен.

Reply


Leave a comment

Up