Omoide Yokocho, или аллея якитори в Синдзюку

Nov 08, 2016 22:17

Омоиде Йокочо - одно из многочисленных любопытных мест в Токио. Это небольшая аллея, состоящая из плотно прижавшихся друг к другу якитори-баров. Якитори - это мини-шашлычки, которые делают из всех частей тела курицы, включая внутренности. Даже если вы вегетарианец или у вас душа не лежит к куриному мясу, я всё равно посоветовала бы там прогуляться, дабы почувствовать аутентичную японскую атмосферу. Помимо якитори-баров, там есть и другие ресторанчики на любой вкус: гёза, удон, суши и сашими - всё это можно найти на Омоиде Йокочо. Кстати сказать, именно там я впервые попробовала сашими из кита во время своего позапрошлого пребывания в Токио. В прошлый же визит мы отправились туда за традиционными якитори. Прогуляемся вместе с нами?



Попав на аллею, мы стали выбирать ресторанчик. Хозяйка одного из заведений, заметив наш интерес, позвала нас внутрь. Мы удивленно переглянулись - снаружи выглядело так, будто свободных мест там не было. Увидев наши сомнения, хозяйка указала нам на лестницу, ведущую на второй этаж. Удивившись наличию второго этажа в этом сарайчике, мы поднялись наверх - все небольшое помещение оказалось в нашем распоряжении.



Меню было только на японском, поэтому нам пришлось прибегнуть к помощи гугл-переводчика, уже не раз выручавшего нас в подобных ситуациях.



Принесли эдамаме - молодые соевые бобы, отваренные в соленой воде. В ресторанчике действовало правило платы за место - такая система действует во многих популярных барах и ресторанах в Японии. На усмотрение хозяина, в счет этой суммы вам могут принести какой-нибудь снэк - в нашем случае, это были эдамаме.



Я обожаю эдамаме!



И, наконец, самое главное!



Я уже не помню, из каких составляющих были наши якитори, но они были очень вкусные.



Теперь пройдемся немного по самой аллее.



Примерно так выглядят все ресторанчики снаружи. В оживленный час там очень много народу.













Во многих заведениях готовят прямо у вас на глазах!







В этот раз мы оказались там в обеденное время в выходной, и посетителей было не так много, но зато практически в каждом ресторанчике что-то заготавливалось.









После обеда мы отправились гулять дальше по району Синдзюку, но об этом как-нибудь в другой раз!

репортаж, японская еда

Previous post Next post
Up