Экзамен по домашней кухне. 1-й уровень.

Jan 04, 2016 14:11

Думаете, быть японской домохозяйкой так просто? Достаточно уметь снять шкурку с яблока?! Нет, японка, сдавшая экзамен по домашней кухне на 1 уровень умеет готовить блюда японской, европейской, а так же китайской кухни! Посмотрим, как выглядит ее экзамен.


r.gnavi.co.jp

Практическая часть


1. 大根のかつらむき 8 мин. Это очень тонко нарезанный дайкон, выглядит, как свиток бумаги.




sz1100.eshizuoka.jp
2. Настрогать морковку тонкими ломтиками 6 мин.


www.nomiru.com
3. Разделать рыбу (三枚おろし) 7 мин. В итоге должны получиться 2 филе и скелет.


dt125kazuo.blog22.fc2.com
4. Отварить кальмар так, чтобы бульон остался белым (не используются цветные приправы). 25 мин.


www.recipe-blog.jp
5. Соте из курицы 40 мин.


www.kyushu-kitchen.com
6. 芙蓉蟹 Омлет с крабовым мясом (китайская кухня) 25 мин.


www.nichirei.co.jp
7. Составить меню и приготовить обед для гостей 80 мин. (松花堂弁当 обед в традиционном покрытом черным лаком бенто-боксе)


www.takeheiro.com
Письменная часть

50 вопросов по 2 балла на основы кулинарии (тест). Плюс нужно составить меню (планирование правильного питания) - 100 баллов. На все отводится 60 мин.

японская еда, искусство и культура

Previous post Next post
Up