Я бывал на Капри много раз, начиная ещё с конца 90-х. Первый раз просто заехал из Неаполя на часок и остров сразу запал мне в душу. Ну, думаю, надо обязательно здесь ещё побывать.
На следующий год поселился в отеле, а ещё через год нашел восхитительную "Виллу Дамекута", куда стал приезжать довольно часто, примерно один раз в два года.
И проживал там подолгу, потихоньку исследуя остров, совершая морские прогулки и наслаждаясь купанием в кристально чистой морской воде.
"Вилла Дамекута" теперь завоевала всеобщее признание. Это безусловный лидер среди B&B не только на Анакапри, да, пожалуй, на всём острове... Да что там остров - во всей Италии или, даже во всём мире.
Вот,
почитайте отзывы и посмотрите рейтинги. А ведь когда я там впервые побывал, никакого трипадвайзера и в помине не было...
Содержит этот мини-отель семья Ферраро. Главу семьи зовут Карло. Его жена - Angelina, две дочери - Raffaella и Сinzia. Кстати, на Анакапри есть Via Carlo Ferraro. Так что - выводы делайте сами.Более прекрасных, добрых и отзывчивых людей, чем семейство Ферраро, встретить, верно, просто невозможно.
На протяжении многих лет, мы всегда поздравляли друг-друга с Рождеством. Писали письма, обменивались фотографиями, да просто стали добрыми друзьями.
После радикальных изменений в моей личной жизни, я не был на острове примерно лет пять. Но, пришла пора и я решил показать Танюшке что из себя представляет область Неаполитанского залива и, конечно, познакомить с моими друзьями, живущими на Анакапри.
Моя задумка приехать в гости к Ферраро была принята ими с энтузиазмом, нам был предоставлен самый лучший номер с входом-балкончиком, видом на цветущий сад, море и остров Искью на горизонте.
Вот вход в наш номер.
Кстати говоря, мы вообще даже не брали ключей, а уходя, просто чуть прикрывали дверку. Надо сказать, что чистота в номере просто идеальная, мебель дорогая и очень удобная.
А это, что называется, вид из окна:
Завтраки - это отдельная песня. Они были просто шикарными.
Вот столик, за котором мы завтракали прямо в саду.
Рано утром. В ожидании завтрака.
Под ногами у Танюши кошка, которую зовут Кус-Кус.
Вот она какая:
А вот и завтрак!!!
Два шикарных омлета с моцареллой, домашними помидорами и огурцами. Яйца - тоже из домашнего курятника(и такое там имеется).
Кроме омлетов - множество всякой всячины. Вначале выставляли на стол: домашний пирог, кексы, круассаны, домашнее печенье, сок, джемы и проч.и проч.
Но мы взмолились - это слишком много! Не съедим, лопнем, однозначно.
Раффаэлла говорит - возьмите тогда в свой номер, потом съедите.
Я зато привез Карло бутылку русской водки "Царская" и две баночки икры.
Поначалу хозяева с осторожностью и понятным любопытством относились к моей молодой жене, но потом быстро нашли общий язык.
На маленьком снимке: Сinzia, Tatiana, Raffaella:
Я ведь помню Сinzia ещё совсем юной девушкой, а теперь у неё уже двое детей.
Причем её сыночек, которому всего 5 лет, активно трудится помогая дедушке и маме работать в саду.
Вот я и рассказал немного про то замечательное место, в котором мы остановились.
____________________________________________________________________________________________
Теперь фотосессия о нашем воздушном путешествии на самую высокую часть острова - Монте Соляро.
Если карту Капри увеличить, то можно легко увидеть канатную дорогу, которая ведет от центральной площади Анакапри до Монте Соляро.
Вот к этой центральной площади мы и отправляемся по дороге идущей вверх.
Начинаем движение по канатной дороге на самый верх.
Вид на Анакапри.
Как видно - канатная дорога находится довольно высоко от земли.
Перед данным путешествием я предупредил Татьяну - обрати внимание на какие-то таинственные сооружения по дороге на Монте Соляро.
Их, мол, наверное, построили какие-то энтузиасты.
Таня посмотрела и сказала - да это кладбище для домашних животных.
Вот так клюква!
Наша цель всё ближе...
и ближе...
И вот, наконец, приехали. Весь путь занял минут 20.
Перед нами красивейшие пейзажи с высоты птичьего полёта.
Маленькая смотровая площадка как балкончик.
Вид на Анакапри и вдалеке - остров Искья.
А это можно назвать "классическим видом" с Монте Соляро. Когда, много лет назад, я впервые увидел этот пейзаж, то воскликнул: "Ба! Да ничего более прекрасного я ещё не видел!"
Можно наблюдать город Капри и Амальфитану на горизонте.
Каждый фотографируется, кому как подскажет его фантазия...
Рядом с древней амфорой. Но кто её поднял со дна морского... тайна.
Вот она - Вилла Тиберия на самой оконечности острова...
Это уже вид на Везувий
У самого края...
Есть на Монте Соляро и тенистые места...
Поднимемся по лестнице...
Наверху в баре на Монте Соляро можно славно отдохнуть и выпить что-нибудь вкусненькое.
Есть на Капри утёс...
"А люди не летают, не летают как птицы,
От того, что отрастили большие ягодицы"
Что любопытно, после такого пассажа, на балкончик выстоилась целая очередь туристов и все стали фотографироваться именно в этой позе, то есть раскинув руки как крылья.
А здесь Ваш покорный слуга на фоне умопомрачительных морских пейзажей...
Но пришла пора отправляться обратно...
Виды на Анакапри с высоты птичьего полёта.
Скоро приземление. До свидания, Монте Соляро!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Не могу так же не рассказать про славную харчевню "Al Buco" - "В дыре".
Сколько раз был на Капри и ни разу не заглядывал в это заведение - уж больно непривлекательно оно расположено, на самой оживленной проезжей части, за стёклами витрин.
Другие-то ресторанчики на Анакапри имеют красиво оформленные террасы и всё такое...
Но мои друзья, которые побывали на Капри по моей наводке, пообедали именно в этом ресторанчике и остались весьма довольны.
Мало того! Наша замечательная хозяйка Раффаелла тоже рекомендовала именно этот ресторан.
Ну, думаем, надо будет попробовать, сходить.
И действительно - готовят там феноменально вкусно. Самые простые блюда, семейная кухня, пальчики оближешь!
Стали мы завсегдатаями этого заведения. "Своими людьми", короче... А обслуживание было на высоте.
Нас уже ждали там ровно в 19:30 и столик был готов.
Брали всегда по два блюда на брата. Порции были солидные и, поневоле, сильно объедались.
Вот несколько снимков. Весьма сожалею, что на них отсутствуют некоторые блюда, особенно, фирменные пиццы и паста.
Вот, к примеру, простой антрекот, но прожарен как надо и очень вкусён. Стоит всего 10 евро. Я лично каждый день его брал и ещё какое-нибудь блюдо.
А это закуска из продуктов популярных в Италии. Там ещё - запеченая моцарелла.
Коронноя паста фрутти ди маре!!! Такой великолепной и насыщенной нигде не пробовали...
Кальмарчик на гриле:
А это моцарелла "Буффало".
Казалось бы - всё так просто! А вот Вы попробуйте - вкус изумительный!
Ещё раз скажу, что весьма сожалею, что не сфоткал мою любимую пиццу D.O.C. и пасту алла Сицилиана.
Так что, уважаемые читатели данного сообщества, как будете на острове Капри - непременно, хоть разок, посетите этот ресторанчик. Не пожалеете.