Многие кто бывал в Италии наверняка пробовали на десерт сицилийские канноли и после становились поклонниками этого десерта. Хочу вам показать как производят настоящие сицилийские канноли. Недавно вернулась из поездки по любимой Сицилии и конечно заглянула в Пиана-дельи- Албанези, где производят одни из самых вкусных канноли с овечьей рокоттой. Качество канноли в первую очередь зависит от качества и вкуса рикотты, ну и конечно же их свежести. Если вы покупаете канноли пролежавшие полдня на витрине, вам скорее всего не удастся ощутить их нежнейший и первозданный вкус, поэтому в правильных заведениях канноли не лежат на витринах или их с витрины не продают, а наполняют непосредственно перед подачей.
На производстве работает три человека, один человек замешивает, раскатывает и режет на ромбики тесто, второй формирует канноли , накручивая тесто и скрепляет его при помощи желтков на деревянные палочки.
Смотрите как интересно, тесто не плотно накручено на палочку.
Две партии готовы к следующиму этапу производства.
И вот третий человек занимающийся, последним этапом приготовления трубочек для канноли. Он погружает тесто на деревяшках в кипящее масло.
Пока трубочки жарятся в кипящем масле их перемешивают деревянной палочкой что бы они не слипались и равномерно прожаривались.
Через минуту трубочки начинают подрумяниваться. И на этом снимке хорошо видны три стадии приготовления трубочек.
После того как трубочки прожарятся их достают из масла и дают остыть, а потом освобождают от палочек и передают уже в кондитерскую.
А в кондитерской перед подачей клиенту, не скупясь их наполняют заранее приготовленной овечьей рикоттой с шоколадными шариками. Сначала заполняют одну половинку трубочки, а после вторую.
Вот канноли и готово к подаче.
эти канноли были сметены в считанные секунды, поэтому продолжительная фотосессия не получилась.