10 советов для начинающих по отделке интерьера

Apr 16, 2014 14:01

Получить отличный результат даже без особого опыта можно, если следовать следующим жестким принципам декорирования.

1. Краски, говорят, это душа декоратора. Многие закладывают цвет интерьера заранее, до произведенного ремонта, но может это не идеальный вариант? Есть тысячи цветов краски с различными оттенками, тонами и полутонами. И каждый выглядит по-другому в разных помещениях, потому что варьируются источники света. То есть то, что хорошо выглядит в текущий момент, после ремонта может не понравиться. Естественно вы хотите, чтобы цвет наилучшим образом дополнил вашу обивку, произведения искусства, коврик и все остальное. Вы можете выбрать такой цвет, если ваши вещи уже внутри вашего дома.





2.Пространство не должно быть переполнено мебелью. Лучше сэкономить на количестве предметов, с тем чтобы акцентировать на качестве. На этой фотографии стулья с высокими спинками выгодно выделяются лишь потому, что они не должны бороться за внимание.




3. Развешивая произведения искусства или фотографии необходимо руководствоваться уже известными правилами галерей и музеев. Картину на стене надо размещать на уровне глаз, даже если у вас высокие потолки и вам захочется заполнить пустоты.




4. Приобретая ковер, необходимо знать, что есть два выигрышных способа расстановки мебели на нем: когда коврик достаточно большой, мебель на нем лучше разместить с ножками полностью (это создаст более роскошный вид), а маленький коврик должен  касаться передних ножек каждого из сидений (такое расположение лучше всего подходит, когда вы акцентируете на цветовом шаблоне или текстурированной выделке коврика, причем коврик должен быть жестким).







5. Есть главные роли и вспомогательные актеры в любом производстве. То же самое справедливо и в дизайне. Необходимо создать координационный центр, выбрав звезду декора. Разрешить другим предметам принять второстепенную роль.




Лучшее место для координационного центра, как правило, по прямой от входа в комнату. Здесь раскладка мебели вокруг искусства вовлекает зрителя, потому что линия зрелища ясна.




6.Очень модно декорировать пространство коллекциями, собранными за долгие годы. Но и коллекции надо разместить так, чтобы создавался визуальный баланс. Если осталась дорогая бабушкина вещь, но она не вписалась в отведенное пространство, лучше оставьте ее для другого места. В дизайне надо знать, когда остановиться!




7. Что выглядит хорошо в магазине, может выглядеть, как "слон в посудной лавке" в комнате, когда вы приносите предмет декора домой, или он слишком мал, чтобы иметь определенное индивидуальное значение. Интуитивно выбирайте масштаб декора.




8.Профессионалы строят освещение слоями для создания интереса, интриги и разнообразия. В комнате, где все горит равномерно, ничто не выделяется. Выберите координационный центр и вторичным световым фокусом выделите его. Необходимо добавить общее окружающее освещение и некоторое нижнее освещение, такое как настольные лампы, для интереса.




9. Дерзайте! Делает пространство значимым только ваша личность. Сделайте свое ​​собственное заявление и получите удовольствие! Чем больше вы пытаетесь, тем больше разбираетесь в дизайне, что работает, а что нет. Включайте неожиданные элементы для драмы, играя с пространством.




10.Чрезмерно оформленные комнаты кажутся не живыми, и в них боишься переставить мебель, поэтому любые принципы ( приведенные здесь) игнорируйте в пользу творчества. Создавайте пространство с чем-то личным, что заставляет вас улыбаться и, прежде всего, чтобы это было удобно.




ресурс HOUZZ

интерьер, декор, аксессуары

Previous post Next post
Up