Известный документ времён Гражданской войны:
Дело No 18
ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ БОЛЬШЕВИКОВ, СОСТОЯЩАЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ
АКТ РАССЛЕДОВАНИЯ о социализации девушек и женщин в гор. Екатеринодаре по мандатам советской власти
(
Read more... )
Бронштейн - существовал. Начштаба (откуда была печать) - существовал (разночтения только в паре букв фамилии - и тут ещё выяснять, что именно это означает). Штаб рев.сил Сев.Кавк.Республики - тоже не доказан, что его не было. А вот что доказано в посте, что Бронштейн и его приятели были проходимцами, которые могли и делали безобразия, которые даже некоторых красных возмущали. Так вот деникинцы причины этих возмущений раскрыли.
"2) сексуальные фантазии членов комиссии на тему национализации девиц имели место еще в ряде случаев и были изобличены."
Нигде и никем ещё дело по социализации женщин в Екатеринодаре не было разоблачено. И даже то, что в Саратове декрет - не декрет, а памфлет - это тоже никем не доказано. Т.к., если вы захотите сослаться на некоего Велидова, то посмотрите его источники - у него доказательством служит одна советская газета - то, что там написали, принимается на веру. При том, что совершенно непонятно, откуда в газете узнали суть событий, кроме как не из росказней или не сами придумали.
Reply
Доказывать надо существование, а не отсутствие. Вот если Вы докажете, что такая организация была, тогда можно будет что-то обсуждать. А так это трёп ни о чем.
Используя Вашу методу анализа источников, любой может запросто доказать, например, что Распутин регулярно вжаривал государыне-императрице. Ведь никто не доказал, что он этого не делал.
Reply
Но не был комиссаром внутренних дел.
///Начштаба (откуда была печать) - существовал (разночтения только в паре букв фамилии - и тут ещё выяснять, что именно это означает).///
Если речь идёт о Н. П. Иванове, то он был председателем чрезвычайного штаба обороны. Печать штаба "революционных войск Северокавказской советской республики". Совпадает только одно слово - штаб. Учитывая это, объясните, пожалуйста, Ваши слова "откуда была печать"?
Поискал сетевые ссылки об Иванове:
http://dlib.eastview.com/browse/doc/7079402
Чрезвычайного штаба обороны Кубани, возглавляемого эсером Ивановым
Reply
И что это значит? Ниже в комменте с заголовком "бронштейн" подробности.
2) У вас есть данный про один штаб (чрезвычайного по обороне КСР) и Иванова лишь до роспуска этого штаба. Но у вас нет инфы о том, что было после. После тот же Иванов (или какой Иващев) могли быть при другом штабе - рев.войск СКСР.
Вы пытаетесь отрицать то, о чём у вас нет прямой инфы.
Reply
Что документ деникинской комиссии содержит неверную информацию.
///Вы пытаетесь отрицать то, о чём у вас нет прямой инфы.///
Поясните. Я отвечал на Ваши слова:
///Начштаба (откуда была печать) - существовал (разночтения только в паре букв фамилии - и тут ещё выяснять, что именно это означает).///
Если речь в этих словах идёт не о председателе Чрезвычайного штаба обороны Н. П. Иванове, то кого же Вы имели в виду?
Reply
У советского историка ТОЖЕ НЕВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и точно такого же свойства. Которую он сумел поправить лишь через 20 лет. У следователей не было столько времени. Вопрос - в омонимичности большевицких должности и обращения.
Вы хотите расширить эту причину "омонимичности должности и обращения" НА ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ИНФУ?
2. Я никого конкретно не имел в виду, т.к. у меня нет такой инфы. У вас тоже нет инфы о том, был ли какой штаб после закрытия первого штаба. Откуда у следователей взялась фамилия/должность ясно: из подписи к мондату. Были ли у них другие подтверждения этой инфы - смотреть надо в архиве.
Reply
Вопрос - в омонимичности большевицких должности и обращения.///
Нет, вопрос не только в этом.
///Я никого конкретно не имел в виду///
В словах
///Начштаба (откуда была печать) - существовал (разночтения только в паре букв фамилии - и тут ещё выяснять, что именно это означает).///
Вы никого конкретно не имели в виду? Тогда что за "разночтения"?
Reply
Leave a comment