ну, на моей детской памяти были именно немецкие фотоаппараты с (в как-то связанным с объективом) зеркалом, можно было посмотреть будущий кадр. правда, зеркало находилось не верхней крышке фотоаппарата.
Были, конечно. Изображение проецировалось на матовое стекло. Другое дело, что в солнечный день на нем почти ничего не видно (помните фотографов, накрывающихся черным платком? это как раз для того, чтобы видеть изображение). К тому же у зольдата в руках пленочная камера (не пластиночная, там пластина встает на место матового стекла в момент экспозиции). Вопрос - а где пленка, пока изображение проецируется на заднюю стенку, то есть туда, где проматывается пленка? У меня есть Leica тех времен. Там изображение проецируется зеркалом вверх, которое в момент экспозиции поднимается, открывая пленку.
Comments 55
(The comment has been removed)
Reply
Reply
По теме: да, это называется "моторика". Ну человек ничего, кроме цифро-мыла в руках никогда не держал! А тут ему и дали цифромыльницу.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Rolleiflex_camera.jpg/443px-Rolleiflex_camera.jpg
но тут явно в кадре цифровик, хреново закамуфлированный под камеру-раскладушку
Reply
Reply
http://basepath.com/Photography/KineExakta.php
Reply
К тому же у зольдата в руках пленочная камера (не пластиночная, там пластина встает на место матового стекла в момент экспозиции). Вопрос - а где пленка, пока изображение проецируется на заднюю стенку, то есть туда, где проматывается пленка? У меня есть Leica тех времен. Там изображение проецируется зеркалом вверх, которое в момент экспозиции поднимается, открывая пленку.
Reply
Leave a comment