Оригинал взят у
yanosha в
Фиш энд ЧипсОдин мой друг, по совету которого мы отправились в Витби, точно знал, что здесь делают лучший в мире фиш-энд-чипс. Но не помнил, в каком именно заведении. Чтобы это выяснить мы предприняли расследование методом расспроса местного населения, а также выборочного употребления данного продукта внутрь.
Сообщаю результаты: лучший в мире фиш-энд-чипс делают в ресторане
Magpie. Вот так выглядит фиш-энд-чипс из пикши (у неё вкус более ядрённый):
а вот этот фиш-энд-чипс из трески мы попробовали в
Герцоге Йоркском (ничуть не хуже):
Главное в фиш-энд-чипсе - правильный кляр! И соус! Лучше тар-тар.
А это мои поедатели фишей и чипсов, положившие на алтарь науки свои языки:
З.Ы. также сообщаю, что в Витби нет собственных устриц. Но зато есть свои скампии и крабы.
З.З.Ы. забавно, что великий мореплаватель Яшка Повар (известный нам как Джеймс Кук) начал свою карьеру в месте лучших фиш-энд-чипсов. Это как если бы Юрий Гагарин (в одно слово) начал летать в Перми, где как известно делают лучшие пельмени.