Дагестанец объяснил москвичам, почему каждый второй приезжий ходит по столице с ножом или пистолетом... Приведенный выше заголовок, конечно, просто с ног сбивает...
Новость-новость, захватчики-пришельцы заполоняют родной город...
Что речь идет о гражданах России на территории оной, что ножи, судя по тексту, не являются холодным оружием, а пистолеты - зарегистрированы в установленном порядке - не важно.
Мне вот куда интереснее узнать другое: какая доля историй с участием этих самых гостей столицы с маханием пистолетами/ножами (равно как и со стрельбой/резанием), о которых регулярно пишет пресса, доходит до стадии возбуждения уголовного дела?
А также - какая доля возбужденных по данным фактам дел доходит до суда и заканчивается судебным решением?
По непонаехавшим, т.е. по исконным обитателям столицы, статистика равно интересна.
Как и по другим городам.
Просто судя по имеющимся цифрам - негативный информационный фон в отношении гражданского оружия
по факту не особо воплощается в сколько-нибудь впечатляющую криминальную статистику.
А здесь варианты все не особо веселые.
Или нагнетают, в том числе люди в погонах на пару с независимыми СМИ, сея в обществе в каких-то своих узкоспециальных целях панические настроения.
Или же на улице действительно стреляют на кажлом углу, только вот ловить этих самых негодяев те самые люди в погонах почему-то не торопятся, предпочитая заниматься
демагогией и
худоджественной фотосъемкой. При этом, в силу некоего своего специального обустройства мыслительного аппарата, не видя противоречия между продвигаемыми посылками:
- "Незаконопослушные граждане регулярно применяют оружие самообороны в противоправных целях"
- "Режим оборота оружия самообороны для законопослушных граждан должен быть максимально ожесточен".
PS
Да, по исходному тезису: в моем домохозяйстве оружие самообороны и являющийся хозяйственно-бытовым предметом нож постоянно (т.е. при нахождении на территории Российской Федерации) носит при себе 100% взрослого мужского населения.
Что, с точки зрения логики авторов процитированной статьи, должно, видимо, означать вообще что-то несусветное.
PPS
Сказанное выше, естественно, ни в коей мере не отменяет того, что в
ЭТОЙ ситуации, судя по всему, у сотрудника полиции есть все основания получить заслуженную награду, а у его оппонентов - потратить несколько лет на обучение всякому общественно-полезному не сильно высоко оплачиваемому труду.
За наводку на историю спасибо Л.Х. Освальду.