За основу взят этот рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kukuruzbliny.shtml Я готовила их 2 раза, один раз с пшеничной мукой, второй раз вместо пшеничной добавила крахмал. Получилось точно так же, вкусно, можно есть, особенно свежие вкусные.
Рецепт:
Ингридиенты: кукурузная мука ‘Кудесница’ - 160г; крахмал - 50г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; сахар - 3-4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; по желанию: лимонная цедра или вальный экстракт.
- В миске смешала крахмал и кукурузную муку, добавила разрыхлитель.
- В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
- Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь оладьи. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
- Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин-оладий и жарю до готовности.
Кукурузные оладьи-блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.