Грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Mar 14, 2014 20:18

Originally posted by allergyfree at Грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

А у нас есть еще один вариант крамбла, третий по счету (наш классический рецепт можно почитать тут, несладкий вариант с зелеными овощами - тут), на этот раз сладкий и без пшеничной муки, а значит без глютена.



Итак, вам понадобятся:


груши 2 шт,
черника замороженная 20-30 гр,
сахар тростниковый 75 гр,
мука кукурузная 1 ст ложка,
овсяные хлопья 40 гр (можно взять безглютеновые хлопья, о которых мы писали тут),
мука гречневая 40 гр,
масло оливковое 60 мл,
корица по желанию.
Груши нарезать кубиками, к грушам добавить половину сахара, чернику, кукурузную муку, все хорошо перемешать руками, выложить на смазанную оливковым маслом форму и посыпать корицей.

Перемешать овсяные хлопья, гречневую муку, оставшуюся половину сахара и масло и выложить получившееся тесто в форму поверх фруктов. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности фруктов.

Приятного аппетита!

аллергия, рецепты, без_глютена

Previous post Next post
Up