Leave a comment

Comments 13

svagni February 19 2011, 21:27:46 UTC
Спасибо!

Reply


sat_tva February 20 2011, 09:23:06 UTC
а в чем идея этой огранки?

Reply

wega7219 February 20 2011, 09:33:44 UTC
Идея???? Просто сделать что то необычное. Камень почти был готов ,когда у него откололся кусок из-за внутреннего напряжения. Потом он полетел в стенку и, естественно , у него появился еще один скол.))) После чего он был убран далеко и надолго. А ну уж через полгода он был доведен до того вида в котором он щас находится.

Reply

sat_tva February 20 2011, 17:05:07 UTC
получается идея все-таки есть:) расшибусь, но добью
хорошее качество:)

Reply

wega7219 February 21 2011, 07:12:43 UTC
Что то вроде того.))) Идеи обычно нет никакой. Просто иногда берешь камень и видишь что с ним можно сделать. Иногда некоторые камни очень долго лежат ,прежде я понимаю или меня озарит как их лучше огранить.

Reply


delfina_online February 20 2011, 10:30:59 UTC
интересная огранка... а какой размер камня и что за камень?:))

Reply

wega7219 February 20 2011, 10:35:31 UTC
Камень полихромный цитрин. Размер 40 мм диаметр, высота 14 мм.
На сайте есть более подробная информация и фото.
http://ed-gems.ru/

Reply


intervert February 20 2011, 21:33:06 UTC
Простите, но фотография, по-моему не очень удачная. Это внутри камня такие красивые газово-жидкие включения почти идеальные и весьма симметрично-расположенные или это лампы от поверхности камня отражаются?..

Reply

intervert February 20 2011, 21:44:40 UTC
после просмотра фотографий у вас в журнале, у меня появилось ещё одно предположение, что эти дивные пузырьки являются частью огранки.

Reply

wega7219 February 21 2011, 07:07:46 UTC
Нет, это такая огранка. Это не ГЖВ. Камень огранен снизу множеством мелких граней и добавлены лунки полированные и прорези. Которые смотрятся как пузырьки.

Reply

intervert February 21 2011, 20:08:37 UTC
красиво!

Reply


natik_sochi February 21 2011, 19:56:06 UTC
Оригинальная огранка. Интересно, окраска природная?

Reply

wega7219 February 22 2011, 07:59:16 UTC
Спасибо! Я думаю что все таки это отоженный цитрин. Хотя точно не возможно сказать.

Reply


Leave a comment

Up