Оригинал взят у
cookhappy в
Салат с курицей и шампиньонамиСалат на скорую руку. При отсутствии у меня микроволновки на все ушло 15 минут. А дело в том, что неделя невероятно загруженная вышла и возвращаясь домой в среду купила готовую курицу, в надежде придти и сразу горячую съесть, ан нет! Я купила готовую, но совершенно холодную курицу и ее пришлось греть в духовке. Пока она грелась я сделала салат, который часто меня выручает в такие моменты. Шампиньоны можно использовать консервированные, но только целиком... Хотя я, все же, предпочитаю свежие грибы. Без курицы салат есть тоже очень вкусно, просто необходимо положить больше грибов))
Если готовой курицы нет, то гуриная грудка жарится 5 минут, можно
почитать тут Ингридиенты на 2 порции:
Пол курицы готовой
400 грамм шампиньонов сырых (или консервированных целиком -банка стандартная)
100 грамм микс салата (сегодня это корн и радиччо, но можно использовать любой, кроме рукколы пожалуй, она резковата для нежного вкуса курицы)
10-15 грамм сыра пармеджано-редджано или грано-падано или сухого пекорино. (Важно выбрать сухой выдержанный сыр с сильным ароматом- конте, бофор, грюер и т.д.)-без сыра- ни как!
10 грамм сливочного масла- для шампиньонов.
Для заправки:
1 ст.л. хересного уксуса (или белого винного или лимонного сока)
1 ч.л горчицы
3 ст. л. оливкого масла первого отжима
щепотка орегано сухого
Процесс:
Духовку на 200 градусов включите и положите греться курицу на 15 минут.
Разогрейте на среднем огне сковороду. Вымойте очень быстро под водой грибы ( не более 5 секунд каждый под струей) в сковороду положите сливочное масло и шампиньоны, накройте крышкой на первые 3 минуты. Конечно можно и на растительных маслах жарить, но то, что делает сливочное с шампиньоном-не могу отказать себе в этом удовольствии, французы все же не дураки вкусно поесть))))
Так вернемся, через три минуты снимите крышку увеличте огонь до сильного и жарьте еще 5 минут часто помешивая или встряхивая сковороду. Снимите с огня, посолите, дайте остыть немного.
Пока готовятся шампиньоны, сделайте соус, для этого в большую миску положите все необходимые ингридиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте, если слишком кисло или остро- добавьте масло или немного меда, полчайной ложки примерно.
Вымойте и высушите салат, ножом для овощей порежьте сыр на хлопья. Где-то между помывкой салата и нарезкой сыра приготовятся шампиньоны, дайте им остыть.
Перемешайте салатные листья с соусом, добавьте теплые-не горячие шампиньоны (горячие сварят ваши свежие листики). Выньте курицу из духовки-вон она приветственно машет крылом.
Курицу разделите на порции ( грудка, ножка-ножка, грудка) отсоедините от костей и руками порвите на сигменты среднего размера. Выкладываете салат в тарелку кладете порцию курицы, посыпаете сыром и bon appétit
P.S. очень действительно торопилась, и фотоаппарат конечно сел, снимала на телефон, так что простите если качество снимков совсем уж вас удручает.