Овсяное печенье с гречневой мукой.

Dec 21, 2013 15:45

Thin Oat & Ginger Crisps
адаптировано отсюда
(с моими изменениями)



13 штук

- 4 ч.л. сахара (22 г)
- 3 ст.л. масла виноградных косточек (6 г)
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1 ч.л. порошка мачта
- ванилин, кафирлайм (по желанию)
- 40 г молока
- 30 г гречневой муки
- 60 г овсяных хлопьев
- щепотка морской соли

1. В миске смешать хлопья с имбирем, матчей, сахаром, кафирлаймом, солью.
2. Добавить масло и молоко.
3. Постепенно добавить муку.
4. Ложкой выкладывать печенье на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

***************
Матчу и кафирлайм добавлять не обязательно (их нет в оригинале), но матча придаёт печенью не только цвет, но и сливочный вкус.
Даже нелюбители овсяных хлопьев съели печенье с удовольствием.

Специи, Жиры, Вольная программа, Сложные углеводы, 15 минут

Previous post Next post
Up