Куриные голени с чечевицей и черносливом.

Oct 28, 2013 09:45

автор Losa, carina-forum
пишу со своими изменениями и дополнениями



1 порция

- 205 г голени (вес брутто)
- 19 г бекона
- 13 г чернослива
- 19 г томат-пасты
- 7 г чеснока
- 19 г лука репчатого
- 50 г чечевицы
- 80-100 г воды
-мускатный орех, лавровый лист, розмарин, черный перец

БЖУК = 43--17--39--486

1. Обжарить лук, чеснок и бекон. Затем добавить томат-пасту, щепотку сахара, мускатный орех, розмарин, перец.
2. Добавить чечевицу и немного прогреть. Залить кипящей водой, посолить.
3. Сверху выложить куриные голени, лавровый лист, нарезанный чернослив, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

В духовке ещё ни разу не запекала, все время готовлю на плите и готовлю очень часто, так как рагу невероятно вкусное.
Не советую игнорировать бекон - он, как и  томат-паста,  положительно влияют на вкус и аромат блюда в целом.
Под беконом я имею в виду нежирную копченую грудинку( где минимальная прослойка жира, а не наоборот).

Всем лёгкой и приятной недели!

Специи, Птица, Белки

Previous post Next post
Up