Подливки и соусы .

Jun 05, 2013 09:19

   Всем добрейшего время суток! Уважаемые сообщники, обращаюсь к к вам с просьбой. Поделитесь пожалуйста , кто чем вкусным и зожным поливает гарниры! Я открыла для себя всякие-разные кашки которые готовятся в пакетиках ( быстро, удобно, не надо драить потом кастрюлю) . Хотелось бы еще иногда ,чем-то эти каши поливать(особенно ячневую) , и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 52

nika_kraynova June 5 2013, 06:23:28 UTC
я просто соевым соусом поливаю :)

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 06:30:46 UTC
Полюбляю тоже соевый соус, но муж воспринимает ,его только как соус для суши , в детстве говорит надоел )))

Reply

poradovala June 5 2013, 10:48:42 UTC
Ваш муж в детстве ел суши? А где он вырос?:)

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 10:50:58 UTC
Сижу ржу ))) , В детстве соуса переел соевого , говорит поливали ним все подряд :)

Reply


gde_sestra June 5 2013, 06:35:23 UTC
я грибную делаю: пассирую репчатый лук глубокой сковороде на воде с каплей растит.масла (а можно и вообще без ), пока лук готовится, молю горсть сушеных грибов в блендере.
Получается грибная пыль на донышке, в которую надо добавить воды (примерно1,5 стакана), и вылить все это на сковороду с луком. Накрыть крышкой, где-то через 10 мин добавить,быстро размешивая, ст. ложку муки, соль, приправы. Еще 5 мин. - и готово. С гречкой и бурым рисом без соли отлично сочетается.

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 06:40:45 UTC
Интересный вариант :) , а грибы какие используете ? Ни разу не покупала сушеные.

Reply

gde_sestra June 5 2013, 07:00:50 UTC
белые, подберезовики. иногда покупаю, иногда бабушка угощает))

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 07:19:22 UTC
Повезло с бабушкой )))

Reply


evahappy June 5 2013, 06:46:43 UTC
1.Масло, в нем обжариваем специи, потом тушим помидоры с фиолетовым базиликом и сахаром.
2.Тоже самое, только помидор в блендер, базилик зеленый, потом выключаем плиту и разбавляем йогуртом.
3. Помидор в блендере с зелен базиликом и специями - это вообще по ЗОЖ))

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 06:49:30 UTC
Актуально, про блендер , у меня он скоро появится ))) . Про специи пожалуйста подробнее , какие ,сколько ? )))

Reply


bydeanna June 5 2013, 06:49:53 UTC
гречку мне оч нравится поливать мацони (3,2 или даже 2,5% жирности), соевый соус тоже использую. для пасты в Ашане (в Москве) нашла просто офигительный томатный соус с базиликом в стекляной баночке - полностью из натуральных и, если верить этикетке, органических ингредиентов.

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 06:56:52 UTC
Мацони будем пробовать :) , ну мне пока Ашан в нашем городе не светит , а как соус называется, может найду где-то ?

Reply

bydeanna June 5 2013, 07:07:19 UTC
соус называется Sauce tomate basilic bio Auchan bio, в гугле можно картинку найти, ссылку боюсь сюда ставить, на случай если тут анти-спам настройки включены в комьюнити) но вряд ли он бывает где-то кроме Ашана..

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 07:20:32 UTC
Спасибо , у нас ( Сумы ) Сельпо , последнее время ,радует эксклюзивными продуктами )))

Reply


tshizh June 5 2013, 07:10:10 UTC
Самое крутое - рубленная зелень и репчатый лук, пассерованные до мягкости. Пахнет обалденно, на вкус - ещё лучше.

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 07:16:25 UTC
Зелень, какая именно ? Лук пассеровать вместе с зеленью ? Уточняю на всякий случай ,правильно ли я поняла :)

Reply

tshizh June 5 2013, 09:59:55 UTC
петрушка (лучше со стеблями), укроп, можно пару перьев зеленого лука. Кинзу не пробовала, ибо не люблю, но может и с ней будет вкусно.
Лук можно пассеровать вместе с зеленью.

Reply

kashtanka8419 June 5 2013, 10:18:57 UTC
Спасибо за подробное описание )

Reply


Leave a comment

Up