Если честно, то в детстве я ненавидела тыкву и все каши. Но сейчас живя в Турции я только то и делаю, что ищу повод, чтобы приготовить себе тыкву и всякие разные кашки. И сейчас я понимаю это не только полезно, но и очень вкусно! А с появлением моей любимой мультиарки в нашем доме весь процесс приготовления пищи стал намного проще. Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке - с чего начать?
Приготовление блюда «Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке»:
1. Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Закладываем в чашу мультиварки и выливаем молоко. Добавляем соль, сахар. Некоторые любят сладкую кашу, поэтому добавляют больше сахара, но я предпочитаю в конце в тарелку добавить немного меда, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на таймере выставляем 15 минут.
2. По окончанию открываем мультиварку и мягкую тыкву превращаем ее в пюре. К тыкве всыпаем рис. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Рис», выставив при этом время приготовления на 25 минут. После окончания приготовления не открывая мультиварку на режиме «Автоподогрев» каша настаивается еще минут 10.
Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова!
Перед подачей можете заправить кашу сливочным маслом, но я уже давно не употребляю сливочное масло. Поэтому при подаче каши я добавила немного меда и орехов. Из такого количества ингредиентов получается густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить изюм или корицу, но это, так сказать, на любителя.