Фасоль в мультиварке

Jan 09, 2015 10:56

Оригинал взят у yenisanya в Фасоль в мультиварке
Когда я была маленькая, то у нас в семье фасоль использовалась только при приготовлении борща. Переехав в Турцию я узнала, что фасоль можно использовать и в других блюдах. Я думаю, что как приготовить вкусную фасоль - знают если не все, то многие. Но вот как правильно приготовить вкусную фасоль по-турецки, уверена, знают немногие.

Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль) - это очень популярно турецкое блюдо, оно и сытное, и не дорогое. Но наличие на столе фасоли никоим образом не может характеризовать социальный статус семьи. Ее подают, как в столовых, так и в дорогих ресторанах. Между прочим помимо вкусовых качеств фасоль очень полезное блюдо. Хочу заметить, что в отварной фасоли на 100 гр. содержится около 10 г белков. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании, при постах, а также для ЗОЖников и для тех, кто придерживается ПП.



[Фасоль в мультиварке]
Фасоль готовят, как с мясом, так и без. Здесь мы разберем приготовление белой фасоли в мультиварке без мяса.

Ингредиенты к рецепту блюда «Фасоль в мультиварке»:

1. 1 стакан фасоли

2. 1 лук

3. вода

4. 1 ст. ложка томатной пасты (помидоры)

5. оливковое масло

6. специи (по желанию)

Приготовление блюда «Фасоль в мультиварке»:

1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде с добавлением небольшого количества соли.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле в чаше мультиварки (моя модель мультиварки - Redmond RMC-M170) в режиме «Жарка» в течении 10 минут.

3. Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их в кипяток), нарежьте мелкими кусочками. Добавьте помидоры к луку (или томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды).

4. Если вы желаете, то можете в чашу мультиварки к луку и помидорам добавьте чеснока.

5. Затем в чашу мультиварки добавляем фасоль и немного обжариваем до испарения жидкости с помидор.

6. Заливаем фасоль водой и включаем режим «Варка Бобовых» на 1,5 часа. Количество воды зависит от того, как вы хотите получить блюдо «Фасоль в мультиварке». В Турции чаще всего добавляют много воды и едят это блюдо, как суп. Я же предпочитаю есть это блюдо без жидкости. Но так, как в нашем доме шеф повар готовил без меня (я была на работе), поэтому едим с юшкой :)

7. Добавляем специи: соль, красный перец, черный перец.

Вот и готова фасоль в мультиварке по-турецки. Обычно здесь ее подают с рисом и маринованными овощами, но я на ужин не ем рис, поэтому кушаю фасоль с салатом.

Приготовить Фасоль в мультиварке по-турецки очень просто, попробуйте, может это блюдо займет достойное место в повседневном рационе вашей семьи.

Previous post Next post
Up