Slow Food Oka: в этом году День Матери Земли (Терра Мадре) мы посвящаем сохранению биоразнообразия!

Dec 02, 2016 06:28




Slow Food Oka и фермерский деревенский ресторан "Марк и Лев" организуют праздничный благотворительный обед в честь Международного Дня Матери Земли (Терра Мадре).

Terra Madre Day- это не просто застолье по хорошему поводу, но возможность приобщиться к международному движению Slow Food, особенно в его содержательной части - сохранению биоразноообразия в местном и, в результате, в самом широком международном масштабе.



Шеф-повара ресторана "МАРК и ЛЕВ" готовятся к вступлению в Международный Альянс Поваров Slow Food и в этот день они подготовят блюда из продуктов, внесенных в Ковчег Вкуса.
Что именно приготовят шеф-повара - мы узнаем в день праздника.
Приходите, чтобы больше узнать о движении Slow Food, о Ковчеге Вкуса, об Альянсе Поваров, пообщаться с местным сообществом гастро-энтузиастов и, конечно же, насладиться обедом из изысканных блюд, приготовленных нами самими. Да-да, именно нами самими!

Обед Terra Madre подразумевает и Ваше активное участие в его подготовке и проведении. Мы ждем Ваши идеи о том, какие продукты региона бассейна реки Ока нуждаются в сохранении более всего! Пишите нам slowfood.oka@gmail.com и регистрируйтесь на мероприятие!
Участников празднования Дня Матери Земли мы приглашаем приготовить свои любимые блюда для праздничного угощения. Для вдохновения можно обратиться к перечню продуктов, уже внесенных в
российский Ковчег Вкуса
, а также к переченю продуктов-номинантов на включение в Ковчег. Так как этот перечень пока невелик, мы решили, что в этот день ничто не помешает нам вспомнить другие местные
продукты питания или старые любимые семейные рецепты наших бабушек и мам и приготовить что-то вкусное и необычное из числа редких блюд.

Мы надеемся, что благодаря фантазии наших фермеров и гастрономических энтузиастов может родиться некий новый продукт с использованием редких или забытых продуктов питания, пород животных или сортов растений. Например, сыр с добавлением местных ароматических трав, семян или поморской соли.
Не забываем также про напитки и приносим к праздничному столу свои творения для дегустации.

Мы стремимся к тому, чтобы в нашем регионе было восстановлено прежнее разнообразие животных и растений и не были забыты замечательные рецепты наших предков.
Очень рекомендуем прочесть отличную статью в журнале "Натур Продукт": "Слоу Фуд: в защиту биоразнообразия"
Также одна из целей данного мероприятия - дать старт к созданию Президиа (Presidia) - сообщества, работающего над сохранением местного редкого или исчезающего продукта, растения или животного.
У нас уже есть кандидаты: Тульский бойцовый гусь, веневский хрен Богомер, мясновские огурцы, русские черные бобы. Давайте подумаем вместе над тем, какие какие еще продукты стоят включения в список для сохранения.

Начинаем формировать список продуктов к праздничному столу, которые
приготовят наши энтузиасты (список будет пополняться)

Настойка их хрена Богомер (Ковчег Вкуса), Наталья Белова
Моченые Антоновские яблоки (Ковчег Вкуса), Наталья Белова
Кексы из черемуховой муки, София Шатрова
Закуска из папоротника Орляк, София Шатрова
Полба с грибами, Павел Абрамов.

Всегда ваши,
Организаторы мероприятия Конвивиум Slow Food Oka

Читайте новости движения Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka

Альянс Поваров, полба, день Земли, справедливая торговля, Тульская область, конвивиум Ока, fair trade, foodsecurity, тульский бойцовый гусь, София Шатрова, Марк и Лев, fairtrade, День Терра Мадре, День Земли, Ковчег Вкуса, Наталия Белова, Павел Абрамов, slow-food, slowfood, slow food, Заокский район, антоновские яблоки, ресторан, Терра Мадре, slow food oka, День Матери Земли, terra madre, президиа, слоуфуд Ока, slow_food, черный хлеб, fair_trade, food justice, Ковчег, slowfood oka, Ока, terra madre day, слоу фуд, река, конвивиум, слоуфуд, fair-trade, Наталья Белова

Previous post Next post
Up