Оригинал взят у
kosmo_anna в
Это королевская выпечка которую можно попробовать только один раз в году. Называеться Роскон де Рейес. То есть королевская плюшка.
Она выпекается и продается только один раз в году и поедается 6 января.
Это дрожжевая выпечка (что само по себе замечательно так как здесь это редкость) со сливками, украшенная сухофруктами орешками и т.п.
Как-то, когда я только приехала, моя знакомая позвала меня в кондитерскую, где она работала изготовлять эти плюшки и это была моя первая в жизни работа. На данный момент я не помню сколько же мне тогда заплатили но теперь я могу похвастаться тем что знаю абсолютно все об этом Роскон де Рейес и тем что с тех пор я так ни разу его больше не ела.
Раскрываю секреты приобретенного мастерства, все равно они мне думаю не пригодятся:
В общем из дрожжевого теста делается сосиска и заворачивается в круг, украшается тем чем бог послал и выпекается. После, этот бублик разрезаеться поперек и затем между слоями начиняется свежевзбитыми сливками с сахаром, иногда добавляется какао.
Само самое главное, нужно положить сюрприз! В моем случае это были пластиковые игрушки, по типу тех что в киндерах. Это может быть какой угодно персонаж, хотя традиционно это фигурки королей.
Считается что тот кому достанется сюрприз будет иметь удачу.
Для статистики:
Я работала всю ночь и сделала примерно 70 плюшек.
Было съедено примерно 1000 засахаренных вишенок.
В процессе изготовления и поедания не пострадало ни одного испанца (что уже неплохо я щитаю)