БЕЛЬМОНДО В ГЛАЗУРИ

Jan 14, 2008 17:47

БЕЛЬМОНДО В ГЛАЗУРИ - заварное глазурованное пирожное, которое пекут исключительно в небольших кафе Парижа. Классическое БВГ отличается неповторимой свежестью, округлыми формами и приторно-сладким вкусом, наполненным ароматами корицы и миндаля.

Примечательно, что любые попытки приготовить БВГ в другой стране оборачиваются если не крахом, то полной неудачей. В Германии аналогичный рецепт приводит на выходе к совершенно другому пирожному - "Риттнер под шоколадом", в Италии - "Мастрояни с кремом", а в России - "Картошка".

БВГ - продукт полностью готовый к употреблению. Употребляется, преимущественно, с кофе или чаем, в качестве десерта.

g, b, v

Previous post Next post
Up