МУТИЗАДАЧНОСТЬ

Feb 06, 2007 16:41

МУТИЗАДАЧНОСТЬ (происх. от слов "муть" и "задача") - режим работы вычислительного устройства или его оператора, при котором выполняется одновременно множество необоснованных бессмысленных задач. Существуют различные формы М. Особый интерес вызывают ранние формы М., известные из истории Древнего мира.

Первым выдающимся мастером М., о котором сохранились упоминания, был Сизиф, великий мошенник и царь Коринфа. Своими познаниями теории и практики мути он даже смог обмануть бога смерти Танатоса, пришедшего за Сизифом, и заковал его в логические цепи. Этим Сизиф нарушил установленный Зевсом (ЗЕВС - один из первых процессоров в компьютерах Древнего мира) порядок, отчего древние компьютеры стали часто виснуть.

Как гласят древние рукописи, Танатос, воспользовался последней версией современного ему антивируса Кадешского (см. КАДЕШ), сумел освободиться из логических цепей и все-таки отвел Сизифа в подземное царство. Там Сизиф долго не пробыл - он сумел забить мутью все винчестеры повелителя Аида и был выгнан за это обратно в реал катать в гору тяжелые камни. С тех пор Сизиф вечно катит свой камень в гору, но никак не может достигнуть вершины горы - такая МУТИЗАДАЧА ему не по силам.

В современной истории нам широко известны компьютеры, ориентированные на МУТИЗАДАЧНОСТЬ. Обычно это хитрый маректинговый ход, который приукрашивет реальные возможности вычислительных систем. Известно, что ни одной реальной МУТИЗАДАЧИ никто так никогда и не выполнил. В разговорном языке зачастую встречаются тривиальные сравнения. Так, если человека просят о разных вещах, можно услышать в ответ: "Перестань грузить меня всякой мутью!"

m

Previous post Next post
Up