Не успела появиться на прилавках сороковка, а в подпольных секретных лабораториях iSmoka Eleaf уже на смену приготовили iSmoka Eleaf iStick 100W на двух батареях 18650.
Размер 100х55х26 мм.
Корпус - алюминий, резьба коннектора - сталь.
Поэтому вес 149 гр. без батарей.
Диапазон регулирования выходных напряжений 2.0-10.0 вольт.
Диапазон регулирования выходной мощности 5.0-100.0 ватт.
Коннектор joye510 с подпружиненным центральным контактом:
Заряд через разъем microUSB током 1А:
Или можно батареи вытащить и закинуть в отдельную зарядку. Крышка батарейного блока на магнитах на задней панели зацепка для ногтя:
Держится очень крепко. Самоцентрующийся выступ. Крышка влетает на место с 1-2 сантиметров.
Подпружинена нижняя пара контактов! Поэтому сначала вставляем "минус", придавливаем контакт, вставляем "плюс" батареи.
Для достижения максимальной мощности пара батарей должна должна давать в сумме больше 30 ампер. Подключение батарей параллельное, поэтому на каждую не менее 15 ампер. Что-нибудь вроде
#5450 Аккумулятор Samsung 18650 High Drain 20A, 3.7V 2500mah, незащищенный #5209 Аккумулятор LG HE2 18650 High Drain 35A, 3.7V 2500mah, незащищенный #5409 Аккумулятор LG HE4 18650 High Drain 35A, 3.7V 2500mah, незащищенный Если не планируете больше 50 ватт - пару десятиамперников побольше:
#5203 Аккумулятор Panasonic 18650 High Drain 10A, 3.7V 3200mah, незащищенный #5219 Аккумулятор Panasonic 18650 High Drain 10A, 3.7V 2900mah, незащищенный #5211 Аккумулятор SONY 18650 High Drain 10A, 3.7V 2900mah, незащищенный #5456 Аккумулятор LG 18650 High Drain 10A, 3.7V 3200mah, незащищенный По управлению не отличается от
iStick 30W или
iStick 50W:
Переключение режимов варивольт/вариватт трехкратным нажатием кнопки питания.
Шаг изменений 0.1
Блокировка выставленных значений удержанием в течении 2 секунд двух управляющих кнопок.
Переворот изображения на дисплее удержанием в течении 2 секунд двух управляющих кнопок при выключенном устройстве.
Дивайс сильно отличается от предыдущих айстиков по устройству, поэтому устроим анатомический театр. По-традиции поковыряемся в кишочках.
Скидываем верхнюю и нижнюю крышку. Каждая крепится тремя шурупами с головкой Torx T5:
Откручиваем два винта, которые удерживают крышку с пружинами контактов. Винтики показались слабоваты для такой нагрузки:
Снимаем нижний контакт со штоков:
Выдвигаем потороха на 3-4 мм в сторону нижней крышки:
Наша задача зацепиться за два черных выступа по бокам от порта microUSB. Батарейный блок и плата управления разделены перегородкой, которая прижимает плату. За эти выступы мы вытаскиваем перегородку полностью, отжимая вниз кабель минусового контакта:
Плата с кнопками проваливается на батарейный блок:
Теперь энергично прижимая плату к батарейному блоку вытаскиваем все из корпуса в сторону верхней крышки, стараясь не царапать дисплей и кнопки:
Кнопки удерживаются на месте панелькой на трех стойках. Их видимо пытались снизу заплавить. Но все равно снимается легко:
Обратите внимание, элементы упругости только на 2х кнопках. А зеленый лоскуток на дисплее - это мимимишно не снятая при сборке на заводе пленка =))
Хотя и с ней яркость дисплея нормальная.
Кнопки остались те же, видимо пока айсмока не использует закупленные стотыщмильонов кнопок подвижек в этом деле не будет. Провода отлиты из чугуния =)) Очень толстые и жесткие. Именно они мешают вытаскивать плату. Приходится энергично прижимать. Провод к "плюсу" на коннекторе припаян к самому пину:
Сборка в обратном порядке. Ставим большую кнопку, прижимаем ее с двух сторон:
Вставляем +/-, прижимаем с третьей:
Можно и сразу все три поставить.
Вкатываем на место, прижимая плату к батарейному блоку. Придавливая минусовой провод вставляем распорку:
Одеваем на штоки минусовой контакт:
Запираем его крышкой с пружинами. Ставим на место крышки.
При разборке и сборке следует постоянно контролировать, где ваш минуовой провод с контактом и шелковая лента для вытаскивания батарей. Допуски очень маленькие, даже лента норовит заклинить внутренности и корпус.
Для сравнения с
iStick 50W и
iStick 30W :