5 лет не курю. Ну, вы поняли =)

May 19, 2015 00:05

Не буду изобретать новых громких слов (с). Повторю впервые сказанное четыре года назад.

15 мая 2010 года на майском фуршете у Темы обнаружил подраздел " Курю электронные сигареты. Отвечу на любые корректные вопросы" и в оном группу небезразличных камрадов thaimen, _bronweg_, dsd_corp, коим отдельное алаверды за доступность изложения и неленивость ( Read more... )

Leave a comment

dsd_corp May 19 2015, 14:19:52 UTC
Присоединяюсь к поздравлениям )
Ну и спасибо за ваш интернет-магазин. Последний год уже по жиже(компонентам) полностью перешел на вас, как поставщика. Правда есть одна непонятка: аромы от HC, в частности 3x5, имеют отличия по вкусу от тех, что приезжают от самой HC. Это почему так?

Reply

cptn May 19 2015, 14:58:19 UTC
Спасибо =)
Да честно говоря не знаю. FA в свое время писал так: http://flavourartexpress.ru/raznye-vkusy-odnogo-aromatizatora.html

Reply

dsd_corp May 19 2015, 15:42:16 UTC
Ну... это явно не тот случай. Заказывая у Кабинки, я имел(и не раз) одну и ту же банку(100мл) более года, и вкус не менялся. Так же у вас, набирая целый пакет 6мл баночек, тоже по полгода они постепенно расходовались. Так что сравнивать есть с чем и на протяжении разного количества времени. И соответственно поэтому версия, что оно не настоялось или перестояло, отпадает.
В общем, оно похоже, но у Кабинки более приближено к идеалу с точки зрения рецепторов, и это довольно четко чувствуется.

А скажите, вы эти аромы прям оттуда как получаете, так и разливаете? Или к примеру, получаете сильные концентраты и до разлития клиентам что-то меняется? Или вообще получаете рецепты, а воспроизводите на месте из другого сырья?
А то может в этом и есть проблема...

Reply

cptn May 19 2015, 15:46:49 UTC
Не, просто фасуем. Был бы концентрат - мы бы жидкости готовили, у нас оборудование максимум 5% держит. Хангсена нужно больше, поэтому только аромы продаем.

Reply

dsd_corp May 19 2015, 16:15:18 UTC
Эмм.. Я не про Хангсен, а про ХелсКабин ващет... но ее тоже нужно больше ( ... )

Reply

cptn May 21 2015, 09:45:57 UTC
Чета затупил =)) По хелскабину не скажу ничего. Я с Эми знаком сто лет, вряд ли б она специально под нас что-то отдельное придумывала. Кстати, я из кабинки только 555 и пользую. Это Ольгивасильны любимый вкус. Говорит кукуруза =)) Мне не кукуруза, но один из немногих где сладость не лезет.

Reply

dsd_corp May 21 2015, 09:55:58 UTC
если кабинковской "трипятерки" бахнуть процентов 50 или выше в жижу(я имею в виду оригинал ихний, который по ссылке выше - он глицерин-based и густющий сам по себе), то вкус будет сильно стремиться к насыщенной такой и сладко-приятной сгущенке. тоже забавный эффект.
кстати, у них в этих аромах явно юзается сахар либо заменитель. это чувствуется как на вкус, так и на "отстой" - при долгом стоянии кристаллизуется на стенках. наверное это не очень полезно вдыхать, но черт возьми, вкусно же ж как )))

И да, я не думаю, что Эми что-то бы специально меняла, но:
1. Это может происходить в той части "цепочки", которая вообще не под ее контролем. Она ж "чел по связям с общественностью", вряд ли вся "кабинка" состоит только из нее одной )
2. можно же просто у нее спросить почему так. возможно окажется, что причина проста и банальна, либо найдется "случайный косяк" в цепочке "производство-поставка", а мы тут "страшных драконов" себе придумываем.

Reply

cptn May 21 2015, 10:05:32 UTC
Не, она честно в свое время говорила, к примеру, когда у нее штатный технолог руку сломала и рецептуру готовили "подмастерья", что вкус может гулять. Я спрошу при случае, но есличонетак китайцы морду кирпичом делают обычно =))

Reply

dsd_corp May 21 2015, 10:10:38 UTC
Это да.
1. за спрос не бьют. чего б и не спросить )
2. справедливости ради, наши коммерсы в большинстве своем в этом плане тоже мало чем от китайцев отличаются. все та же морда кирпичом )

пользуясь случаем, вопрос в догонку: планируете ли в ближайшее время пополнять ассортимент eGo-шными топовыми продуктами типа eVic Supreme, eGo One и т.п.?

Reply

cptn May 21 2015, 10:15:12 UTC
Джойтеком нет.

Reply


Leave a comment

Up