Мне бы не помогло. Курение было психическим. И, даже не побоюсь этого слова - психиатрическим. Когда перешёл на батарейки - отказался (абсолютно без напрягов) от никотина за месяц. Потом полтора года отвыкал от процесса. До конца не отвык. Сейчас со мной в обязательном порядке полностью готовая сигарета (е- ессно). В этом году ещё не употреблял.
Так что дело (спрей) конечно хорошее, но не для всех.
плюспицц0т... тоже больше сама привычка чисто вдыхания держит, я правда не парюсь - и курить не собирался бросать.... на электронку подсел года 2 назад потомучто ребенок, потомучто вкуснее оказалось... курю с никотином и теперь практически везде :)))
Таки попробуй пару недель - месяц покурить трёшку... А потом - нулёвку.
С другой стороны (как говорит моя знакомая - врач) никотин в малых дозах полезен. Правда добавляет, что вполне достаточную дозу получаешь просто вдохнув в подъезде...
Этот рецепт не для всех. Мой опыт годичной давности - перешел твоим способом на нулевку, выдержал пару недель и снова на 12. Организм не обманешь, никотин ему нужен, потому что с годами он вырабатывать его разучился. А если яда таки не хватает, никакая нулевка не спасет. Наоборот, только вред от этого - парение переходит в почти непрерывный режим. Я помню, что нулевки я выпаривал 4-5 мл в день, а 12мг сейчас мне хватает 1 - 1.5 мл.
Боги упаси меня от "рецептов для всех"!!! В данном случае я опирался на собственный (и ничей более) опыт и простейшие медицинские факты. В частности - хотя все мы наслышаны о печальной судьбе лошади и трагической - хомяка, никотин (по сравнению со смолами) практически не вреден. Только не говорите мне про то, что если выпить литр сотки... Так вот - отказались от смолы (перешли на батарейки) - честь вам и хвала! (ну и мне тоже - скромно шаркая ножкой) От 99% вреда мы отказались и, самое главное - спасли наших близких. Остальное - детали. Я (опять-таки лично я) совершенно спокойно отказался от трёшки в пользу нулёвки. Стаж тривиального курения - около 25 лет. Органуй не возражал. Мало того, в те времена у меня в кармане ОБЯЗАТЕЛЬНО лежала пачка "Capitan Black". Ни разу не захотел. А детально схема такова: Купил. День курил батарейку. Вечером попытался выкурить обычную сигарету. Больше не пробовал. Скурил 5 510-х картриджей с 18 мг. Месяц курил 3 мг. Попробовал ноль. Радостно осознал, что могу дымить сколько угодно не обкуриваясь.
( ... )
Ну, дымить нулёвкой? Беда небольшая, кроме того я дымил глицерином. А фраза "сколько угодно" это было для меня и ещё одной моей знакомой. То же с психологическим типом курения. Отличается тем, что количество выкуренных сигарет определяется исключительно привычкой, а не их крепостью. Для меня было нормой 30-35 аналоговых сигарет в день. Причём без разницы - дамская (тоненькая) единичка или капитан блэк... Вот и курили сколько было угодно... А потом привычки распадались. Сперва отказался (безнапряжно) от утренней сигареты "на троне", потом всё дальше и дальше... Дольше всего держалась привычка дымить за рулём. Забавно было наблюдать - "покурить бы..." а, чёрт, лень... Протянуть руку к нагрудному карману...
А я спорю? Вопрос в том, что смола - РЕАЛЬНО и ИЗВЕСТНО вредно. Е-курение возможно (!) вредно. А в Лошане круглосуточно дежурит представитель СЭС. Тем не менее возможно (!) рыбкой именно оттуда траванулась целая семья. (С тех пор как я борсил курить у меня РЕЗКО обострилось обоняние и вкус. Очень многие продукты оттуда стали отправляться в мусор.) Я не говорю, что в других магазинах лучше.. Силикоз? Вам дом утеплили (снаружи обшивают матами из минеральной ваты)? Нет, только соседний? Ветра вполне хватит, чтобы силикатную пыль оттуда занести к вам в дом. Увы, мы не можем 100% предсказать и даже впоследствии установть источник угрозы. Поэтому наилучший выход - бросить курить, чего и всем желаю. Без е-сиг я бы не смог бросить. Аминь.
"главное - мы отказались от смолы" Из за смол мы имели проблемы с дыхалкой. Но это обычно не смертельно. Смолы канцерогенны, но большинство курильщиков умирают не от рака, они просто не доживают. Потому что сосуды и сердце гораздо раньше разрушаются от хронического кислородного голодания. Отравление СО - вот главный враг курильщика.
Так что дело (спрей) конечно хорошее, но не для всех.
Reply
Reply
С другой стороны (как говорит моя знакомая - врач) никотин в малых дозах полезен. Правда добавляет, что вполне достаточную дозу получаешь просто вдохнув в подъезде...
Reply
Reply
Reply
Вот именно это и напрягает...
Reply
А потом привычки распадались. Сперва отказался (безнапряжно) от утренней сигареты "на троне", потом всё дальше и дальше... Дольше всего держалась привычка дымить за рулём. Забавно было наблюдать - "покурить бы..." а, чёрт, лень... Протянуть руку к нагрудному карману...
Reply
Reply
Reply
Из за смол мы имели проблемы с дыхалкой. Но это обычно не смертельно.
Смолы канцерогенны, но большинство курильщиков умирают не от рака, они просто не доживают. Потому что сосуды и сердце гораздо раньше разрушаются от хронического кислородного голодания. Отравление СО - вот главный враг курильщика.
Reply
Leave a comment