Оригинал взят у
tjorn в
В мирный цели!!!:-)))Оригинал взят у
vardanna в
Чревоугодие по-драконьиВспомнила, как несколько лет назад случилось пообедать наваристым супом из драконьего пуза.
Начиналось все вот так забавно.
А потом...
А так было похоже на борщ...))
На самом деле это сумасшедше-вкусное варево под кодовым названием "Смерть диетчика" готовится так:
Два килограмма крупных креветок в панцирях закинуть в котел. Если мороженые - дать время полностью оттаять, если свежие - просто прогреть. Влить литр коньяка. Говорят, можно больше. Градус все равно выпарится, останется только вкус. "Поэтому фиговый коньяк брать не надо", - наставляют драконовые кулинары (они же, кстати, кузнецы, создавшие этот трехглавый казан). Минуты через 2 медленного кипения креветок в коньяке влить туда же два литра сливок 10-15% жирности. Остальное, до необходимого объема жидкости - чистая вода. Посолить по вкусу. Прокипятить еще минут 5 максимум, можно и 3 минуты (иначе креветки переварятся). Дать настояться минут 15-20, отгоняя половником голодных людей, которые сбежались на запах со всей округи. Разлить в плошки, вместе с ложкой выдать наломанный руками хлеб. Пропитанный креветочно-коньячно-сливочным соусом хлеб - это так вкусно, что словами не сказать. Особенно на свежем воздухе, под боком горячего дракона, пахнущего дымком и металлом.