В советские времена, как правило, люди жили там, где были прописаны и в поликлинике по месту жительства были на учете, соответственно, могли вызвать участкового терапевта в случае высокой температуры
( Read more... )
вызывать можно врача из той полуклиники, которая обслуживает район где живёт пациент. Но только в случае высокой температуры. С советских времён изменилась только дополнительная бумажка - полис ОМС, всё остальное стабильно:)
Так что же надо делать в этой ситуации? Позвонил в регистратуру утром часов в 9-10 - сказали, что все ок, придет. Позвонил в 14, мол, нету вашего доктора, а они мне: врач на обходе участков, ждите. Звонил около 18 и позже - никто трубку не берет.
По закону Вы имеете право быть прикреплены к ближайшей поликлинике по фактическому месту проживания. Для этого необходимо написать заявление о прикреплении на имя гл.врача данной поликлиники с указанием адреса основного места прописки и регистрации по месту пребывания(для иногородних и иностранных граждан).
Если речь идет об одном и том же городе(например разные концы Москвы), то указывается без подтверждений официальных. А если нет, то нужно подтверждение, т.е. отметку о регистрации.
Comments 10
Reply
Позвонил в регистратуру утром часов в 9-10 - сказали, что все ок, придет.
Позвонил в 14, мол, нету вашего доктора, а они мне: врач на обходе участков, ждите.
Звонил около 18 и позже - никто трубку не берет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для этого необходимо написать заявление о прикреплении на имя гл.врача данной поликлиники с указанием адреса основного места прописки и регистрации по месту пребывания(для иногородних и иностранных граждан).
Reply
Reply
А если нет, то нужно подтверждение, т.е. отметку о регистрации.
Reply
Reply
Leave a comment