В 1996 году BBC попробовала реанимировать сериал, объединив усилия с Universal и Fox - вероятно, чтобы больше ориентировать Doctor Who на зрителей США и Канады. К сожалению ли, к счастью, но дальше пилотной серии дело не пошло - руководство осталось довольно рейтингами в Великобритании, однако аудитория других англоговорящих стран не впечатлилась, поэтому о производстве целого сезона не могло быть и речи.
Телефильм совершенно не похож на сериал Doctor Who, зато сходство с американскими трэш-сериалами девяностых и фильмами категории "б" не то слово как велико. Сценарий полон неописуемых глупостей, но на общее впечатление это едва влияет - честное слово, все полтора часа не перестаёшь улыбаться!
Седьмой Доктор запер остатки Мастера в шкатулку, включил успокаивающую музыку и погрузился в чтение "Машины времени" Уэллса. Мастер, даже будучи какой-то слизью, не собирался долго там сидеть, поэтому немедленно сломал замок, выполз и повредил TARDIS, отправив его в Сан-Франциско 1999 года. Едва высунувшись из TARDIS, Доктор ловит пулю в плечо. Затем - больница, морг, сцена регенерации Сильвестра Маккоя в Пола Макганна параллельно со сценой "He's alive, alive!" из "Франкенштейна" и Мастер, завладевший телом Эрика Робертса (подарок для всех любителей современных американских фильмов категории "б"). Близится двухтысячный год, и Мастер надевает длинный плащ и очки-авиаторы, чтобы отнять у Доктора его тело, а заодно и уничтожить Землю (Конец Света, понятное дело, должен наступить ровно с пришествием двухтысячного).
Честно говоря, не очень жалею, что такая "реанимация" не удалась: не хотелось бы видеть больше одного подобного сценария. С другой стороны, точно стоило бы ещё посмотреть на игру Макганна, который в этом "пилоте" явно не раскрыл и десятой доли своего огромного потенциала.
На этом классический сериал действительно заканчивается. Остальное вы, надо полагать, знаете сами.