Click to view
© Реальная ценность человека определяется не его рекламным образом "себя", а его повседневным образом действий...
Дзенская притча о глупом монахе
Жила в Китае одна благочестивая женщина, которая уважала путь дзен, но при этом жила в миру. Став на стезю служения, она целых двадцать лет помогала материально одному учёному, прославившемуся среди китайцев своей мудростью и благочестием монаху. Женщина построила ему на собственные средства небольшую, но уютную хижину, кормила монаха, тогда как он весь свой досуг посвящал толкованию древних текстов и медитации.
И вот прошло двадцать лет... Женщине захотелось узнать, насколько монах продвинулся за это время на пути окончательного Просветления. Чтобы определить это, она устроила небольшой (и очень странный, на первый взгляд) экзамен.
Эта женщина попросила о небольшой помощи некую девушку, которая была весьма недурна собой, молода и красива, как говорится “чувственной красотой”...
Встреться с ним, - сказала той юной девице благочестивая женщина, - и когда вы останетесь наедине, обними его, ну а потом спроси: что он намерен делать с тобой?
Девушка пришла в келью. После традиционного чаепития и долгой учёной беседы, которую вёл, в основном, монах, отведя девице роль слушательницы, приблизилась к учёному мужу...
Нежно, трепетно и доверительно прильнув к его груди, юная девица спросила, как он намерен поступить с ней.
Монах уклончиво ответил поэтической строкой, как и положено всякому учёному китайцу:
“Старое дерево зимой растет на холодной скале. Там нет ни капли тепла”.
И поспешил выпроводить гостью...
Юная девица вернулась в дом к той женщине и точь-в-точь передала ей стихи, сочинённые монахом. Но реакция женщины была не такой, какую Вы могли бы ожидать, Читатель!
“Подумать только! Я кормила этого чёрствого, бессердечного, негуманного человека целых двадцать лет! - воскликнула эта китайская “мисс Марпл”.
Этот с позволения сказать, “мудрец”, отнёсся без всякого внимания и почтительности к твоим желаниям - желаниям гостьи, гостьи юной, слабой и не искушённой в мудрости.
Он, проведший десятки лет в
медитации, не высказал и грани понимания твоего состояния. Ведь никто не заставлял его отвечать на твою страсть, но он должен был, по крайней мере, проявить сострадание!”
Она тотчас же пошла к хижине монаха, и попросив его собрать свои вещи и удалиться в ближайший монастырь, сожгла хижину.
ИТАК:
Причина отсутствия чего-либо желаемого (моего человека, к примеру, или результата проделанной работы), может быть не в том, что это судьба или карма, а в том, что:
Ничего реально не делалось, чтобы он был.
Или делалось не правильно.
Или цели были поставлены не верно (есть то, что не радует).
Избавиться от этого наваждения можно простым способом - поработать с целями ПРАВИЛЬНО
Правильный способ работы с целями - ДЕТАЛИЗАЦИЯ
Когда одно большое желание дробится на множество мелких пунктов, каждый из которых УТОЧНЯЕТ (конкретно и подробно), чего же я на самом деле хочу.
Этот метод приводит к разоблачению иллюзий, что здесь нет ничего сложного и загадочного, потому что все это знакомо и понятно.
© Первоклассные уроки.™
Подчеркни главные слова в предложении:
Полетели с деревьев жёлтые листья.
см. Главные Слова: листья полетели!
Кто и что сделал? - Главные Слова.
Всё остальное - второстепенно.