Jul 30, 2011 08:14
Ритм настроению, как правило, задает окружающая среда. В частности наиболее сильно оказывает влияние погода.
Вот к примеру возьмем прогноз погоды. Максимум на 3-4 дня и то с ошибками. Неужели человек сам примерно не может прикинуть погоду на завтра? Конечно может. Но почему многие все равно пытаются прочитать и узнать прогноз погоды? Я считаю это связано прежде всего c психической потребностью подстроить свой ритм, свое настроение на будущее. Это вызывает ощущение большего комфорта. А ведь именно комфорт является основным критерием эволюционного развития особи, критерием безопасности, а значит стремит в себя живое существо.
К примеру простая практика - независимо от погоды принимать такое настроение, которое соответствует желаемому результату. Попробуйте быть властителями своего комфорта, а не быть ведомыми комфортом.
На улице дождь - вы улыбчивы и рады. На улице жара - вы грустите с радостью на душе по красивым моментам жизни, не потому что жарко, а потому что вспоминаете прошлое. И т.д. :)
И ведь порой достаточно обратить на это внимание и жизнь становится другой - более управляемой, а значит более свободной и спонтанной.