Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и не пастеризованное

Sep 17, 2014 21:16



Ресторан на вокзале посёлка Шпичак, всегда был довольно приличным заведением, но потом он закрылся на ремонт и вот открылся опять. Решил зайти и не пожалел, готовят как и раньше, но теперь есть разливное не пастеризованное Гамбринус. Теперь есть фирменное меню. Появилась даже вроде как эмблема. Всё связано с туннелем которой буквально с 100 метрах от станции.

Туннель Шпичак расположен на отрезке между Железной Рудой - Клатовы, между станциями Шпичак и Брчальник. Построен он был в период с 1874 и 1876 годом. Торжественное открытие состоялось в 1877 году. Длина составляет 1747 метров и до 2007 года, на протяжении 134 лет был самым длинным в стране. Затем был построен Бржезенский туннель, который на 11 метров длинне. Туннель ведёт под горой Шпичак и выходит с восточной стороны. В строительстве участвовали рабочие из Далмации, Хорватии и Тироля - тогдашней Австро-Венгрии.



Для непонятливых немцев есть и на немецком. На на самом деле я не думал что Шпичак можно назвать Шпицбергом или в переводе Острой горой.



Вот пиво в своём фирменной кружке.



Поставили новые разливные аппараты.



Вот так выглядит зал ресторана и так повелось, как-то, что я всегда занимаю место в зале справа. Если кто-то заметил то и в ресторане на Панчирже я сидел в том же месте.



Буквально справа вход со стороны платформ.



Вот что было у меня на обед - Кнедлик с красной капустой и свиное колено - очень по чешски.

шпичак, фото, шумава

Previous post Next post
Up