Originally posted by
alexandr3 at
Принципиальное отличие нынешней молочки от советскойOriginally posted by
burckina_new at
Принципиальное отличие нынешней молочки от советской Забанил тут на днях одного антисоветчика. За что? За наглое вранье, которое проявилось в следующем:
Единственное, что стабильно - это сыр. Как был гавном при СССР, таким и остался.
Такое мог написать человек либо совершено незнакомый с советской реальностью, либо нагло врущий.
Так в чем его вранье? В том, что молочная продукция тогда и сейчас отличается принципиально. В СССР техпроцесс изготовления молока и производных из него осуществлялся сразу из натурального молока, которое еще вчера было в корове, а позавчера было еще травой, сеном или силосом.
Нынешняя молочка еще вчера была сухим молоком, пальмовым маслом и водой из крана. Действительно натуральное молоко, которое еще вчера было в корове можно купить только у фермеров по ценам в разы выше того, что продается в нынешних магазинах.
Откуда я это все знаю? Я вырос в тех краях, где при СССР в полях ходили тысячные стада коров, которые я сам пас бывало. А молоковозы сновали целый день между районными молокозаводами и нашим городским молкомбинатом, который делал отличную молочку, а сыры завоевывали регулярно призы на международных конкурсах. У меня даже батя работал одно время водилой на молоковозе там же и я в каникулы иногда ездил с ним в рейсы.
Сейчас в наших местах
тучных стад коров больше нет - районные молочные заводы давно закрылись - нечего перерабатывать и отгружать. Но наш гормолзавод продолжает чего-то там производить в огромных количествах (в таких, что даже у нас их сыры продают) - ведь в наших местах отличная чистая вода, а чтобы привезти сухое молоко и пальмовое масло не нужны молоковозы.