Какими должны быть полки в печи?

Feb 01, 2013 21:35

Приветствую участников сообщества!
Вкратце суть вопроса: обязательно ли в печи использовать полки, которые нагреваются сверху, если пламя подается снизу?

А теперь по пунктам. Хочу соорудить некое подобие такой печи

image Click to view



Нужно использовать как минимум одну полку (в основании). Пытаюсь понять какую именно выбрать. Поставщик говорит, что полка должна нагреваться, если пламя подается снизу (например карборундовая). Но такая полка будет стоит около 50usd. У меня нет желания платить столько за полку. Есть другая (МКРПГ-400), но она не нагревается и поставщик говорит, что дно изделий, которые стоят на полке может не дожигаться. Такая стоит 9usd.

А зачем собственно полке нагреваться? Ведь я буду подавать пламя не НА полку, а ВДОЛЬ нее. Вот моя схемка:


По идее (как мне кажется) температура будет более-менее равномерно распределяться по всему объему печи (высота 40см, глубина 70см).
Как вы думаете, можно ли использовать такую полку без ущерба качеству обжига?

И еще вопрос - независимо от того какая будет использоваться полка, стоит ли оставлять пространство по бокам этой самой полки, чтобы тепло поднималось не только сзади, но и по бокам? Так:

раку, печки

Previous post Next post
Up