грушевая тартинка

Mar 08, 2007 08:51

В продолжение грушевой темы, выкладываю рецепт грушевой тартинки.




170г сливочного масла
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара или сарахной пудры
холодная вода

Смешиваем муку с сахаром.
В кухонном комбайне или ножом режем масло в муку до образования крошки, как крупный песок.
По чуть-чуть добавляем воду, пока тесто не соберется в один кусок.
Охлаждаем в холодильнике минут 30.
Раскатываем или вдавливаем в форму для выпечки.
Выпекаем на 170С/350F 15 минут.

В это время моем груши, очищаем от семян, режем на тонкие ломтики.
В сковороде топим 40г сливочного масла и 2 ст.л. сахара.
Выкладываем в сковороду груши, и помешивая, на маленьком огне доводим до состояния проздрачности.
Выкладываем груши на корж, и возвращаем все это в духовку еще на 15 минут.

фрукты, груши, песочное тесто

Previous post Next post
Up