Вчера пекла один из моих любимых кексом - кекс с красным вином. Люблю этот кекс и потому, что вкусный, и потому что неимоверно ароматный. Мужу понравилось. Сказал, что очень нежный кекс. Так что - рекомендую.
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
150 гр мягкого масла
200 гр сахара
4 яйца
1 ч.л. корицы
1 ч. л. гвоздики (если, конечно, любите)
1 ст.л. какао
250 гр муки
125 мл красного вина (у меня в этот раз было сухое красное, но я пробовала с разными винами вплоть до портвейнов и всегда получалось вкусно)
1 пакетик разрыхлителя (20 гр)
100 гр шоколадной стружки (натерла на буряковой терке шоколадку)
Взбить до бела масло с сахаром, добавить яйца. Взбить хорошенько. Добавить корицу, гвоздику, какао. Снова взбить. Добавить вино. Просто перемешать. Добавить муку. Опять перемешать. Добавить шоколадную стружку. Перемешать. Тесто, когда добавляете муку, не в коем случае долго не крутить - перемешали до однородности и достаточно. Потому как чем дольше взбиваешь с мукой, тем плотнее получается тесто. Тесто получается достаточно густое.
Выложить в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом. Я, правда, пекла в силиконой форме, потому ничего не смазывала и не прокладывала. Духовка на 200 С. У кекс пекся около 45 минут.