- 200г сливочного масла
- 200г горького шоколада
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ст. л. муки
Прогреваем духовку до 180° градусов Цельсия (350°F).
Смазываем и/или наполняем бумагой
форму для маффинов или 23см форму для торта.
В одной посуде растапливаем шоколад и масло (Как правильно растапливать шоколад читаем
тут)
Добавляем в полученную смесь сахар, перемешиваем и даем остыть 10 минут.
Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Вмешиваем муку.
Наполняем получившимся тестом форму, ставим в прогретую духовку и выпекаем 22-25 минут (30 минут для торта).
Достаем готовые изделия из духовки, даем полностью остыть, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Подавать лучше на следующий день после выпечки, вынув из холодильника за час до подачи на стол.