Отличный рецепт, по вкусу похоже на печенье из детства.
Via
float0n_ 1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. (113г) сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. коричневого сахара
1 1/2 ст. овсянки
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст. изюма без косточек
Разогреть духовку до 175С/350F.
Смешать все сухие ингридиенты (муку, соль, пекарский порошок)
Размешать масло с сахаром, но не взбивать.
Добавить в масло сухую смесь, овсянку, яйца и ваниль.
Вмешать изюм.
Выпекать на смазаном противне 15-18 минут. Готовое печенье станет золотисто-коричневым и не будет опадать при нажатии.
В результате получите примерно 20 отличных печенюшек к чаю.